El CTE, décimo en el Nacional Absoluto de Verano

Natación | Natación

El equipo absoluto de natación del Club de Tenis Elche cierra una temporada brillante con un décimo puesto en el Campeonato de España de verano.

El Club Tenis Elche cierra la temporada con una meritoria décima posición en la clasificación por clubes el Nacional Absoluto de Verano que se celebró en la piscina de Las Palmas de Gran Canaria.

El equipo ilicitano, que sumó 132 puntos, fue, una vez más, el mejor clasificado de la Comunidad Valenciana. Acudió a la cita con cuatro nadadores: Salvador Parra, José Mª Gómez, Sergio Sanchis y Víctor Tarín, todos ellos dirigidos por el entrenador Francisco Amat.

Los nadadores del Club Tenis Elche lograron un total de tres finales A y seis finales B, resultados que le valieron para conseguir la décima posición en la clasificación final por clubes.

Destaca la actuación de Salvador Parra, quién con una marca de 1.04.80 en 100m Braza logró la sexta posición. Luchó por las medallas hasta los últimos metros. Parra también logró la 12ª posición en los 50m Braza donde disputó la final B.

José Mª Gómez fue 11º en los 50m Libre con una marca de 23.91, ocupó la 13ª posición en los 100m Mariposa y la 18ª plaza en los 100m Libre.

Víctor Tarín disputó la final B de los 100m Libre donde finalizó en la 13ª posición y además participó en los 50m Libre y Mariposa. Sergio Sanchís disputó la final B de los 50m Espalda donde ocupó la 14ª plaza.

Estos nadadores disputaron, además, tres pruebas de relevos. Fueron sextos en el relevo 4x50m Estilos, octavos en el 4x100m Estilos y décimos en el 4x50m Libre.