Tercera: Los tres primeros siguen firmes

Más Fútbol | CRÓNICA

Los jugadores del Elche Ilicitano celebran un gol ante el Hércules B / Andrea Palazón - Elche C.F. Oficial

Ilicitano, Eldense e Intercity ganan sus partidos y se consolidan en las tres primeras plazas.

Eldense y Elche Ilicitano pelearán hasta el último partido por la primera plaza del subgrupo B de la Tercera División Valenciana, si bien llegar a la siguiente fase como campeón no tiene un privilegio extra. Sí que se mantienen los puntos obtenidos, así que todas las jornadas son importantes.

El filial franjiverde venció al Hércules B (1-0) en el 'mini derbi'. Un gol de penalti, transformado por Hugo Esteban, rompió un partido muy igualado en el que los momentos de tensión que caracterizan a este tipo de partidos llegaron en los últimos minutos. Franjiverdes y herculanos protagonizaron un choque muy intenso y competido donde hubo pocas ocasiones de peligro.

El Eldense, por su parte, tiró de oficio para remontar el tanto inicial del Crevillente (2-1). Cristian Navarro adelantó a los visitantes tras la salida de un córner y un minuto después, Mario Ucles puso las tablas tras una acción larga en el área rival. El partido se rompió con la expulsión del futbolista del Crevillente, Carlos Quesada. Un tanto de Prieto, en el tramo final, dio el triunfo a los blaugranas.

Con estas victorias, los dos equipos lideran la tabla con 28 puntos, cinco más que el Intercity, que venció a domicilio al Jove Español de San Vicente. El equipo de San Juan lleva 12 partidos disputados, mientras que el Eldense suma 13 y el Ilicitano ha disputado 14. Durante las próximas semanas se disputarán los encuentros aplazados.

En la zona baja, el Novelda cayó en el último minuto ante el Villajoyosa (2-3) y se mantiene como colista. Además, el Olimpic de Xàtiva goleó al Benigànim y escala hasta la cuarta posición, aunque sus opciones de alcanzar la tercera plaza son mínimas.