El Elche asalta Barcelona y se eleva al liderato

Fútbol sala | BARCELONA B 2-3 ELCHE SALA

El Elche Sala ganó el sábado 2-3 en la cancha del FC Barcelona B y se coloca líder en solitario de Segunda División tras realizar un partido muy serio ante el mejor filial del fútbol sala español.

Por si había alguna duda, el Elche Sala dejó claro en Barcelona que este año va muy en serio en la pelea por el ascenso a Primera División. El equipo que dirige Óscar García Poveda ganó en la pista del filial del Barça (2-3) y se coloca líder en solitario, aunque con un partido más que sus perseguidores.

El duelo arrancó con dominio de los locales. El equipo blaugrana trató de llevar la iniciativa del juego desde el inicio y tuvo las dos primeras oportunidades. Se topó con el palo y con una buena actuación del portero Varilla, que rindió a un gran nivel durante todo el partido. Tras superar el intenso ritmo inicial del Barça, el Elche fue acercándose a la portería rival. Manu mandó el primer aviso y poco después llegó el primer tanto del partido. El árbitro señaló penalti por mano dentro del área local. La jugada se produjo tras una buena acción de Juandi. Cristian Cárdenas no falló la pena máxima y abrió el marcador.

Varilla, otra vez, contuvo la respuesta blaugrana. El gran trabajo de sus porteros y la solidez defensiva etán siendo claves en la buena dinámica que lleva el equipo ilicitano. El Elche aguantó las cometidas locales y supo aprovechar sus llegadas. Kiwi, antes del descanso, aumentó la ventaja en el marcador al anotar tras la salida de un córner. Tras otro recital de paradas del guardameta franjiverde, Juandi tuvo en sus botas el tercero. El balón no entró y el choque llegó al descanso con 0-2 para los ilicitanos.

Con el marcador a favor, el Elche manejó muy bien los tiempos del partido. Los blaugranas intentaban meterse en el partido tras la reanudación, pero se topaba con una rival muy sólido que daba pocas opciones. Pero tanto se asomaba a la portería ilicitana que al final tendría que llegar. A 12:36 para el final, el Barça redujo diferencias.

El Elche se puso el mono de trabajo y defendió su renta con uñas y dientes. No se vio un fútbol brillante en el tramo final, pero sí efectivo por parte de los franjiverdes. El conjunto catalán lo intentó por todos los medios, pero los jugadores ilicitanos estaban muy bien posicionados sobre el parqué. El equipo de Poveda tuvo la capacidad de sufrimiento que el partido exigía para sumar los tres puntos.

Con el Barça volcado sobre el área visitante, Juandi, en el último minuto, acabó con el sufrimiento al anotar el 1-3. El equipo blaugrana redujo distancias a 17 segundos del final, pero no dio tiempo para más y el Elche se llevó una trabajada victoria de Barcelona.