Remontada de prestigio

Fútbol sala | CRÓNICA HOSPITALET 4-7 ECHE SALA

El Elche C.F. Sala logró una trabajada victoria en la pista del Hospitalet BellSport por 4-7 tras remontar tres goles en contra y se afianzan en las primeras plazas de la división de plata.

A lo largo de una temporada se presentan muchos escenarios y los equipos que quieren aspirar a lo máximo deben saber enfrentarse a todas las situaciones. Así lo demostró el pasado sábado el Elche C.F Sala, que logró tres puntos de oro (4-7) en la difícil cancha del Hospitalet tras levantarse de un 3-0 en contra.

Quizá los franjiverdes no merecían verse con un marcador de tres goles en contra. Y es que lo que metían los locales, lo fallaban los visitantes. Golpeó primero Guille con el primer gol de la tarde. Juandi tuvo el empate, pero falló solo contra el portero. Poco después llegó el segundo, obra de Raúl Cenit. Y en la siguiente acción, Pitu se topaba con el palo.

Jesús García pudo recortar distancias con un lanzamiento que se marchó rozando el palo mientras que Juanjo también se encontró con el poste. Sin ser inferior el Elche se veía con dos goles en contra. Y la situación empeoró con el tercer gol local, anotado por David Alba en el minuto 14 de la primera mitad.

Pero en cinco minutos frenéticos los franjiverdes recuperaron el terreno perdido. Juanjito redujo rápidamente distancias tres recoger el rechace de un doble penalti y dos minutos después, Manu García colocaba el 3-2 en el marcador. Un resultado que se acercaba más a lo visto sobre el parqué del Pabellón Sergio Manzanos de L'Hospitalet. Cuando parecía que se llegaría al descanso con ventaja para los locales, apareció Juanjo Lara para anotar el 3-3 a escasos segundos del final de la primera mitad.

Solucionado el entuerto, el partido pintaba bien. El Elche mantuvo la buena línea y logró ponerse por delante gracias a un tanto de Manu en los primeros minutos de la reanudación. Previamente, el portero local le había sacado un balón a Juanjito Cuando los visitantes aún no habían digerido el 3-4, llegó el quinto gol franjiverde por medio de Juanjo.

Con 3-5 en el marcador el escenario cambiaba mucho. Los locales, muy tocados después de ver como perdían una ventaja de tres goles, se veían obligados a arriesgar y esa situación fue aprovechada por los franjiverdes para sentenciar el partido. Juandi, cuando todavía restaban 13 minutos para el final, anotó el 3-6.

A 7' para la conclusión el Hospitalet sacó al portero a la pista, pero no logró meterse en el partido. Una de las bases del Elche es su sistema defensivo y sus jugadores saben moverse bien contra el juego de cinco. David Alba redujo distancias (36')  Pero de poco sirvió. Los franjiverdes defendieron muy bien su renta y se llevaron el partido. El portero Cristian anotó desde su portería el 4-7 definitivo, ya con todo el Hospitalet volcado.

La victoria mantiene al Elche C.F Sala en la segunda plaza y con sus opciones de ascenso intactas. El próximo compromiso será también en tierras catalanas. Visitará al filial del FC Barcelona.