El Elche Sala se hace fuerte

Fútbol sala | ELCHE SALA 6-4 CARTAGENA

El Elche C.F Sala ganó por 6-4 en el Esperanza Lag al Plástico Romeros Cartagena, uno de los históricos del fúbol sala español, y se asienta en la zona alta de la clasificación.

El Elche C.F Sala logró el sábado una importante victoria (6-4) ante el Plásticos Romero Cartagena, uno de los rivales en la pelea por el ascenso. Los franjiverdes recuperaron su buen juego y tiraron de oficio para llevarse un trabajado triunfo.

El partido no pudo empezar mejor para los locales cuando nada más pitar los árbitros del encuentro Jesús García ve adelantado al portero Cartaginés Isi y desde su propio campo el capitán ilicitano dispara a puerta y marca un gol antológico que puede ser uno de los goles más rápidos de la Liga Nacional de Fútbol Sala. 1-0 en el luminoso del Esperanza Lag con tan solo 5 segundos consumidos de partido, esto no había hecho nada más que empezar y el partido iba a dar muchas vueltas.

Los locales no quisieron encerrarse atrás y apretaban al rival más allá de media pista. El partido se igualó por completo y pero el Plásticos Romero no terminaba de llegar con claridad a la meta ilicitano defendida esta vez por Christian “Varilla”. Los palos en dos ocasiones, primero Rubén “Pitu” y Jesús García después , no permitieron que los ilicitanos marcaran el segundo de la tarde, pero tras una jugada en banda de Juandi que pasa al segundo palo dejando a pitu en magnífica posición acabó siendo el segundo tanto de los ilicitanos. Los locales tenían el partido en sus manos pero los hombres de Juan Carlos Guillamón , técnico visitante, no iban a dejar de dar la cara.

El Elche C.F. llegó a los últimos minutos de la primera parte con cinco faltas y cuando el luminoso del Esperanza Lag marcaba 1:45 para el final de la primera parte ,el capitán del Plástico Romero Javi Matia, aprovechó un doble penalti tras una falta innecesaria por parte del Elche C.F. que supuso el 2-1. El encuentro entro en una fase en la que los locales necesitaban que el encuentro llegara al descanso y en la que los visitantes buscaban la séptima falta para poder lanzar otro doble penalti. Pero en ese momento entraron en escena los colegiados que pitaron una cesión de juandi al portero local Chrisitan tas un corte de balón . Cesión y lanzamiento indirecto al borde del area local que magistralmente saca Javi Matia de tacón y Sergio Rivero coloca en la escuadra de la portería ilicitana, 2-2 y al túnel de vestuarios.

La segunda parte comenzó con una gran igualdad entre ambos conjuntos, pero Juandi tras un chut raso materializó el tercero del Elche a los dos minutos de la reanudación. El encuentro fue un recital de fútbol sala, el partido no falló a las expectativas creadas por todo el mundo, y llegó el cuarto para los locales gracias a un corner sacado por Jesús García que toca en la pierna de un rival con tan mala fortuna para los visitante que entra en su portería sin que el portero visitante Isi pudiera hacer nada. 4-2 para los locales en el marcador del Esperanza Lag a falta de 16 minutos para el final del partido.

En el minutos 31 el Plásticos Romero recortó distancias por mediación de Joaquín, gracias a un balón perdido por los ilicitanos en media cancha, con lo que los fantasmas del pasado volvieron a pasar por el Esperanza Lag como pasó en el partido contra Tenerife. Pero apareció Rubén “Pitu”de nuevo y marco el 5-3 devolviendo la tranquilidad a los locales.

A falta de 5:35 vino la expulsión del jugador del Plásticos Romero Enrique pero lo que en un principio daba la tranquilidad de poder jugar con un jugador más y manejar el tiempo del partido vino la necedad de la tarde con un gol del Platicos Romero jugando con un jugador menos. Parecía increíble que los visitantes se pusieran 5-4 en el marcador con un jugador menos cuando los locales tenían ventaja con un jugador más. Pasaron los dos minutos de sanción para el Plásticos Romero sin que el Elche ampliara su marcador y volvieron a jugar con los cinco jugadores de campo. Faltaban menos de 3 minutos y medio para el final del encuentro y los Cartaginenes jugaron esos minutos restantes con portero jugador con alguna que otra ocasión pero sin finalizar hasta que Juandi aprovechó un rechace para marcar el definitivo 6-4 con el que terminó el partido.

El equipo de Oscar García Poveda , tras esta victoria y con la séptima jornada finalizada, se posiciona segundo en la clasificación de segunda división con 13 puntos a 3 del líder Uruguay de Tenerife . La próxima semana los ilicitanos viajan a Melilla para enfrentarse a un equipo que tiene los mismos puntos que los ilicitanos (13) y es otro de los equipos favoritos para estar en la zona alta de la clasificación a final de temporada. Cabe señalar que en el Elche C.F. debutaron con el primer equipo Oscar Ruiz y Sergio (pitu) ambos del Elche C.F. Sala ilicitano que milita en tercera división con una muy buena actuación por ambos.