El Elche Sala vuelve de vacío de Valencia

Fútbol sala | LEVANTE 3-2 ELCHE SALA

El Elche C.F Sala perdió el sábado por 3-2 en su visita a Valencia ante el Levante Dominicos. Los valencianos se marcharon al descanso con 2-0 a su favor. El equipo franjiverde empató con tantos de Manu y Jesús, pero Aitor dejó los puntos en la capital va

El esfuerzo no tuvo recompensa y el Elche C.F Sala perdió el sábado en Valencia ante el Levante Dominicos por un ajustado 3-2. Los franjiverdes se marcharon al descanso con un 2-0 en contra que consiguieron igualar en la segunda mitad con goles de Manu y Jesús. Pero un gol los levantinistas estuvieron más acertados de cara a puerta y se llevaron el triunfo gracias a un gol de Kiko en el minutos 34.

Los franjiverdes saltaron al parqué del Muncipal El Cabanyal dormidos y pronto recibieron la primera estocada. Cuando tan solo se llevaban tres minutos de juego, Kiko adelantó a los locales, que ya habían avisado previamente con varias llegadas.

Uno de los aspectos positivos de este equipo es su capacidad de reacción. Y así lo hizo. Respondió al tanto local Dany Fernández con dos remates que se marcharon por encima de la portería. Pero cuando mejor estaban los visitantes llegó la expulsión por roja directa de Kiwi en el 11' de partido. Una sanción muy rigurosa que dejó al equipo ilicitano con un hombre menos durante unos minutos. El larguero evitó el tanto levantinista y el Elche salió airoso de la inferioridad.

Respondió Jesús García con un disparo que se estrelló en el travesaño. La falta de acierto condenó al equipo franjiverde en la primera mitad. El conjunto valenciano estuvo mucho más acertado de cara a puerta y aumentó la ventaja en el 17'. Dany y Juanjo pudieron recortar distancias antes del descanso, pero sus lanzamientos se marcharon desviados.

La segunda parte empezó bien para el Elche. Manu García metió a su equipo en el partido en el minuto 2 de la reanudación tras una gran jugada individual. Y tan solo dos minutos después, Jesús García ponía las tablas en el marcador con un certero lanzamiento de falta. El partido cambiaba de guión.

A partir de ahí el partido entró en una fase muy igualada en la que ambos equipos dispusieron de alternativas para llevarse el partido. Dany la volvió a tener para los visitantes, pero fue el Levante el que se llevó el premio. Kiko anotó en el minuto 34 el tanto de la victoria para los valencianos tras una jugada de estrategia en un saque de banda.

García Poveda, técnico franjiverde, apostó por Juanjo como portero jugador. El equipo se adueñó del balón, pero chocó con el buen plantiento defensivo de los locales, que erraron una oportunidad clarísima para sentenciar. El tanto de empate no llegó y el Elche se marchó a casa con una derrota.

La Segunda División del fútbol sala español está muy igualada y tan solo el Uruguay Tenerife marca las diferencias. Tras la derrota, el Elche cae a la quinta posición, a tres del líder, que tiene un partido menos. En la próxima jornada recibirá en casa al Plásticos Romero Cartagena, rival de la zona alta de la tabla.