El ascenso directo se aleja en tres minutos

Fútbol sala | CRÓNICA CARTAGENA 4-4 ELCHE SALA

El Elche Sala empata (4-4) en Cartagena un partido que dominaba por 1-4 a 2:30 minutos para el final y ve como se le escapan sus opciones de salir campeón y lograr así el ascenso directo a la máxima categoría.

Al Elche Sala se le escapó en Cartagena (4-4) una victoria que parecía clara y tiró por la borda el gran trabajo realizado durante prácticamente todo el encuentro en los tres minutos finales. Los franjiverdes dominaban el marcador con un resultado de 1-4 a 2:30 para el final, pero se vinieron abajo en los instantes finales y vieron como su rival empataba a 4 y les birlaba dos puntos que eran fundamentales para seguir peleando por el ascenso directo.

Es un nuevo frenazo a sus aspiraciones por ocupar la primera plaza de ascenso a Primera División, que consigue el campeón. Y ya van unos cuantos en las últimas jornadas que merman mucho sus aspiraciones de acabar primero. La jornada deja al Elche segundo con 38 puntos, tres menos que el Uruguay Tenerife, líder tras ganar al Ferrol. Además, el equipo tinerfeño tiene un partido menos.

Los franjiverdes saltaron dormidos a la pista, pero el Cartagena no supo aprovecharlo. Varilla evitó el tanto local con una buena intervención. Y cuando reaccionaron llegó el primer gol, obra de Pitu. Sacó rápido Juandi de banda y el jugador franjiverde y abrió marcador. Acción de listos. Poco después llegó el segundo, también con Pitu como protagonista. Remató en el segundo palo una falta lanzada por Kiwi.

El Cartagena recortó distancias merced a un penalti, por manos de Cárdenas, que Javi Matía transformó a 9:30 para el descanso. El choque continuó a una alta intensidad, pero sin oportunidades en las porterías y cerró la primera mitad con 1-2 para los visitantes.

Tras la reanudación el partido se puso de cara al Elche, que anotó el 1-3 por medio de Juandi. Un auténtico golazo marca de la casa. Robó el balón, se marchó por fuerza del defensor y disparó a la escuadra, donde no pudo llegar el meta local. El franjiverde tenía guardado otro as en la manga. Con el Cartagena tocado, volvió a recuperar un balón tras una presión asfixiante y superó la salida del portero para poner a los suyos con tres goles de ventaja.

A 8 minutos para el final, el Cartagena inició el juego de cinco con portero-jugador. Los franjiverdes aguantaron muy bien, aunque no tuvieron opciones para sentenciar a la contra. El sistema defensivo funcionaba y Varilla estaba inconmensurable bajo palos. Pero todo esto se vino abajo en los últimos tres minutos.

El equipo ilicitano acabó hincando la rodilla ante un Cartagena que no cesó de intentarlo pese a las adversidades y que logró empatar en dos minutos. Tras avisar con un palo, se colocó 2-4 a 2:28. Los hombres de Poveda resistieron otro minuto y a 1:16 para el final Sergio Riviero metió el miedo en el cuerpo al Elche con el 3-4. Treinta y dos segundos después, a 44'' para el final, el equipo local puso las tablas en el marcador entre el éxtasis de la parroquia cartagenera.

No hubo tiempo para más y a los jugadores ilicitanos vieron como se les escapaba una victoria que era fundamental para seguir luchando por la primera posición. Ahora, esta posibilidad se presenta muy complicada.