El Elche Sala perdona y cede dos puntos en Antequera

Fútbol sala | CRÓNICA ANTEQUERA 2-2 ELCHE SALA

El Elche C.F. Sala pagó sus numerosas ocasiones falladas y solo fue capaz de sumar un empate (2-2) en la cancha del UMA Antequera; resultado que le sitúa en la tercera plaza a 3 puntos del liderato.

El ascenso directo se aleja un poquito más para el Elche C.F. Sala. El equipo franjiverde solo fue capaz de sumar un punto en la cancha del UMA Antequera (2-2) y se sitúa a tres puntos de la primera posición, que ocupa ahora el Levante tras el empate del Uruguay Tenerife. Los jugadores de Poveda pagaron su falta de acierto de cara a puerta. Dispusieron de numerosas ocasiones para sentenciar y al final acabaron pagándolo.

El partido se puso cuesta arriba muy pronto. En la primera jugada del partido, Miguel en un tiro libre indirecto abrió el marcador. El colegiado señaló una rigurosa cesión. Trató de reaccionar el Elche, que poco a poco fue tomando el control del partido. Llegó el festival de oportunidades marradas. Jesús García lanzó rozando el palo, Kiwi se topó con el palo en dos ocasiones y el disparo de Manu García fue repelido por el portero local. El choque entró en una intensa fase que se saldó con cuatro amarillas, dos por equipo. Los franjiverdes siguieron insistiendo y finalmente encontraron premio a su insistencia con el gol de Pitu, que remató en el segundo palo una falta botada por Kiwi.  El duelo llegó al descanso con 1-1 en el electrónico.

Con la buena dinámica de la primera mitad, el Elche saltó al parqué tras la reanudación dispuesto a sentenciar y sumar los tres puntos. Avisó primero Jesús García y en el 6' Manu puso por delante a la escuadra ilicitana. Reaccionaron los locales con un disparo de Juan Diego que se marchó al palo. Juanjo tuvo la sentencia, pero no acertó a rematar. El Elche no supo matar el encuentro y vio como el Antequera lograba la igualada a 5 minutos para el final, obra de Crespi.

Poveda apostó por portero-jugador en los últimos minutos, una situación que refleja que no se conformaba con el empate. Hasta el último segundo estuvo el Elche rondando el gol, pero el balón no quiso entrar y los franjiverdes tuvieron que conformare con un insuficiente punto.

La nota positiva de esta jornada es el empate del Uruguay Tenerife, en casa ante el filial del Pozo. La tabla deja ahora un escenario en el que el Levante es líder con 37 puntos. Le siguen los tinerfeños con 35, aunque suman un partido menos, por lo que podrían colocarse líderes en solitario. Con 34 está el Elche cuando quedan ocho jornadas (siete partidos) por disputarse. Pese a llevar dos empates consecutivos, el conjunto ilicitano sigue vivo en la pelea por el título, que otorga el ascenso directo a la máxima categoría. Sus opciones pasan por ganar el próximo viernes al Levante Dominicos en el Esperanza Lag en un partido que definirá las expectativas del equipo de aquí a final del campeonato.