Victoria ante el UCAM a la espera de fichajes

2

0

UCAM

El Elche vence al UCAM de Murcia en su primer amistoso de pretemporada

Pocas conclusiones se pueden extraer del estreno veraniego del Elche porque el primer partido siempre suele ser un trámite y porque, en esta ocasión, un porcentaje de los jugadores que estuvieron sobre el césped estarán el próximo curso en el filial. Aún tienen que llegar once o doce incorporaciones. El tiempo apremia, pues en dos semanas el equipo se mide a la Real Sociedad. Con todo ello, el Elche inicia la pretemporada con victoria, por 2-0 sobre el UCAM, en un encuentro disputado en las instalaciones de Pintar Arena. Los goles de Nino y Claudio Medina, uno por parte, dieron el triunfo al equipo franjiverde en un partido que ha sido, además, el estreno de Jorge Almirón en el banquillo,

El técnico argentino sigue sin tener fichajes y puso en liza un dibujo en el que hubo una fuerte presencia de jugadores del filial. El primer once titular de Almirón, en partido no oficial, como entrenador del Elche estuvo formado por Edgar Badía bajo palos, una línea defensiva formada por Barri, Salinas Gonzalo Verdú y Josema, un centro del campo con Nuke, Jony Álamo, Diego Bri y Josan; y una delantera con Nino y Pere Milla. En total, cuatro jugadores del filial.

Un gol de Nino en el ecuador de la primera mitad abrió el marcador y permitió al Elche llegar al descanso con ventaja. El almeriense remató un balón suelto en el segundo para demostrar, otra vez más, que tiene el gol grabado a fuego. De nuevo, el más listo del barrio. El conjunto murciano dispuso de ocasiones para empatar, pero se topó con una gran actuación de Edgar Badía. Almirón al menos tiene, dentro de las carencias de la planificación deportiva, un seguro en la portería.

El argentino realizó cambios tras el paso por los vestuarios, dando entrada a Dani Calvo, Nacho Pastor, César Moreno, Nacho Ramón, Y Claudio Medina. El delantero leonés fue el encargado de materializar el 2-0 tras superar en el mano a mano al portero rival después de un error defensivo del conjunto murciano.