Una mala noche y el árbitro condenan al Elche en Huesca

El árbitro Alberola Rojas señala un penalti contra el Elche en Huesca / LaLiga

3

Huesca

1

El Elche pierde en Huesca fruto de su pobre juego y de las decisiones del árbitro Alberola Rojas.

El Elche de Escribá tuvo su peor versión en el momento menos indicado. Derrota ante el Huesca que saca a los de Pacheta del descenso y mete al equipo de Escribá en la zona roja. Falta de intensidad en jugadas clave, carencias en los últimos metros y las decisiones del colegiado Alberola Rojas, que no quiso ver un penalti sobre Gonzalo Verdú con 2-1  en el marcador, dejaron al Elche sin puntos.

El inicio del encuentro no pudo ser más movido porque a los cuatro minutos el marcador ya había un gol para cada equipo. Rafa Mir aprovechó un resbalón de Verdú para abrir el marcador y en la siguiente acción, el central Vavro introducía el balón en su portería tras un centro de Barragán.

Los dos equipos empezaban de cero tras el subidón de los primeros minutos. El Huesca estuvo mejor, más incisivo en ataque, ante un Elche que no sabía sacar partido de su mayor posesión. El show de Alberola Rojas empezó a los 22 minutos, cuando se intentó una falta dentro del área de Mojica. Menos mal que está el VAR.

Error en cadena

Los franjiverdes jugaban con las cadenas puestas y tuvieron que esperar hasta casi la media hora para avisar a Andrés Fernández. Disparo desde lejos de Mojica que despejó el portero local. El partido parecía no correr peligro para el equipo de Escribá, pero los errores en Primera se pagan caros. Doble error, primero de Fidel en la salida del balón y después de Edgar Badía, que se comió el disparo de Sandro. Cosas del fútbol, dos de los mejores hombres de la temporada se equivocan en uno de los partidos más importantes.

Con el marcador en contra, el equipo de Fran Escribá tuvo que dar un paso hacia adelante, en busca del empate antes del descanso. Lo hizo con poca precisión y escasa capacidad en ataque .

En la segunda mitad llegaron los cambios. Primero Escribá dio entrada a Palacios en el lateral derecho por un Barragán que había sido una de las novedades en em once. Además, entraron Guido Carrillo, Josan y Rigoni; y después Nino por lesión de Carrillo. No funcionó, ya que el partido siguió por la misma línea. El Elche seguía sin encontrar el camino ante un Huesca que se sentía cada vez más cómodo.

Penalti sobre Verdú no pitado

El guion pudo cambiar si el árbitro hubiera señalado un penalti por agarrón sobre Gonzalo Verdú. Ni siquiera entró el VAR. Todo muy absurdo. Sí que vio penalti en una mano de Mojica dentro del área en el tramo final. El balón no ofrecía peligro, pero golpeó en la mano del lateral y se decretó la pena máxima. Rafa Mir no falló y sentenció a un Elche que cae a zona de descenso.

3 - Huesca: Andrés Fernández; Pedro López, Pulido, Insua, Vavro (Siovas, m.65), Javi Galán; Mosquera (Mikel Rico, m.65), Seoane, Ferreiro (Doumbia, m.80); Sandro (Sergio Gómez, m.58) y Rafa Mir.

1 - Elche: Edgar Badía; Barragán (Palacios, m.46), Gonzalo Verdú, Dani Calvo, Mojica; Tete Morente (Carrillo, m.64) (Nino, m.76), Marcone, Raúl Guti, Fidel (Rigoni, m.70); Pere Milla (Josan, m.64) y Lucas Boyé.

Goles: 1-0. M.3. Rafa Mir; 1-1. M.4. Vavro (p.p); 2-1. M.30. Sandro; 3-1. M.88. Rafa Mir (penalti).

Árbitro: Alberola Rojas (Comité Castellano-Manchego). Amonestó con tarjeta amarilla a Sergio Gómez y Ferreiro, del Huesca, y Fidel y Verdú, del Elche.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 30 de Primera división disputado en el estadio de El Alcoraz de Huesca a puerta cerrada.