2

Rayo

0

El Elche cae en Madrid ante el Rayo y queda eliminado del torneo copero.

El Elche dice adiós a la Copa del Rey tras perder ante el Rayo (2-0) en un partido que no debió jugarse. El duelo estaba previsto para las 12:00, pero era un farol. La RFEF retrasó el horario y el campo de juego en dos ocasiones, debido a las consecuencias del temporal. Finalmente se disputó a las 22:00 en Las Rozas, con un Rayo ultra motivado y un Elche más pendiente de la final del martes ante el Valladolid.

Jorge Almirón dio entrada a un once cargado de suplentes, con la única excepción de Iván Marcone, baja para el próximo compromiso ligero por sanción. También jugaron Diego Rodríguez, en portería; Cifuentes, Nuke, Barri y Salinas en defensa, Sánchez Miño, Víctor Rodríguez,  Lucumi y Jony en el centro del campo, con Nino como referencia ofensiva. Dani Calvo estaba inscrito en el once, pero unas molestias en el calentamiento le impidieron jugar.

Los locales fueron mejores y se llevaron la eliminatoria en dos acciones a balón parado. Bebé en la primera mitad y Catena, en el último cuarto de hora, dieron el triunfo al Rayo. El Elche se quedó congelado tras un día muy largo ante un rival que llevó la iniciativa durante prácticamente todo el partido.

Solo un cambio

Un detalle que evidencia las condiciones desfavorables que ha tenido el Elche en esta eliminatoria copera es el hecho de que Almirón solo realizó un cambio, pese a la floja imagen de los suyos. Entró en el descanso Diego Bri por Nuke, que estaba lesionado.