1

Racing

2

Elche

El Elche reacciona tras una mala primera parte y suma un triunfo clave ante un Racing que desciende a Segunda B

Jorge Llopis,

Quien quiera emociones fuertes para el mes de julio, que se ponga por televisión los partidos del Elche. Un equipo capaz de sostener al líder de la categoría y cuatro días después hacer una primera parte horrible ante un rival que estaba prácticamente descendido. La reacción franjiverde tras el paso por los vestuarios evitó un desastre en Santander, donde viven su particular drama, ya que con esta derrota frente al Elche el Racing desciende de forma matemática a Segunda División B.

Pacheta pobló de gente ofensiva su zona de ataque. Juntó a Iván Sánchez, Escriche, Nino y Jonathas; y volvió a confiar en el joven Jony Álamo para las labores de organización tras su buen partido ante el Cádiz. La idea no funcionó.

El primer acto ilicitano fue horrible. Un juego plano, sin apenas presencia en ataque y dominado por momentos ante un Racing que partía de inicio consciente que solo un milagro le evitaba el descenso de categoría. Tuvo que ser un ex del Martínez Valero quien pusiera el miedo en el cuerpo a la escuadra de Pacheta. Guillermo, que suma casi más goles como rival del Elche que cuando militaba en sus filas, aprovechó un error defensivo de los visitantes para poner por delante a los suyos antes del descanso.

Fidel, gol y asistencia

Pacheta movió ficha en el descanso para tratar de dar un vuelco a la situación. Josan y Víctor Rodríguez al césped. El Elche mejoró, recuperó el balón y dominó al Racing en su terreno. Fruto de esta mejoría, Juan Cruz provocó un penalti que Fidel transformó para poner las tablas a la hora de partido.

El andaluz, que había entrado en la primera parte para sustituir al lesionado Iván Sánchez, fue el protagonista de la remontada al servir en bandeja el 1-2 a Jonathas, que, esta vez sí, ve portería y deja indicios de que puede ser un jugador determinante. El equipo necesita sus goles en este final de Liga.

Los franjiverdes supieron aguantar el resultado ante un rival que se vino abajo con el empate y que con el paso de los minutos se veía cada vez más cerca en Segunda B.