"Nunca he temido por mi puesto"

Elche CF | PACHETA

Pacheta dirige al Elche ante el Extremadura / LFP

Pacheta destaca la superioridad del Elche ante el Extremadura para llevarse una victoria que considera vital.

Declaraciones de Pacheta tras el Elche 2-0 Extremadura.

Cambios en el once: Ahora tenemos muchas alternativas. Hemos decidido por jugar con ellos porque necesitábamos asociación por dentro. Hemos buscado eso y el desborde por fuera con los bandas. Iván siempre da pausa porque no la pierde. Nos da muchas cosas. Hemos arriesgado con él. No me gusta, pero me alegra que haya sumado minutos. No descarto ninguna manera de jugar.

Ocho puntos por encima del descenso: Disfrutar hoy y mañana y lunes a pensar en el Lugo. No son finales, pero es una victoria de importancia vital. La distancia con el descenso es alta y con perspectivas de crecer. Hemos hecho un muy buen primer tiempo. Antes del primer gol, podríamos haber ido 2-0 por ocasiones. Hemos hecho un partido para ganar.

Victoria: Los únicos protagonistas son los jugadores. Son los que nos hacen buenos o malos a todos. Son los responsables de nuestra buena situación. El equipo no duda. La insistencia sigue adquiriendo protagonismo. No es fácil estar tanto tiempo sin ganar y seguir creyendo en el mensaje y empujando. Hemos sido protagonistas más minutos que el rival.

¿Temías por tu puesto?: Nunca he temido. Hay pocas cosas que me asustan en el fútbol. Y menos mi puesto. Hemos pasado momentos de crisis más duros. Sólo puedo tener palabras de agradecimiento a este Consejo, el director deportivo, secretario técnico y todo el mundo. Nadie me ha dicho que puedo dudar.

Yacine Qasmi: Ha tenido tres. Las va a meter. Ha hecho un partido de un nivel altísimo para ser un debut en el Martínez Valero. Un campo en el que no es fácil jugar. Aprieta al jugador. Ha hecho un partido fantástico para el equipo.

Camnios: El cambio de Nino es porque lleva dos partidos y medio y no quiero arriesgarle. Buscaba ajustar con los tres mediocentros, con Xavi Torres, y creo que se ha conseguido por momentos. Tenemos ahora un Nino excepcional.

Penalti a Javi Flores: Mi jugador me dice que hay contacto. No he visto la imagen. No sé si hay mucho o poco contacto. En Extremadura nos pitaron un penalti de estos.