Malditos últimos minutos

Elche CF | REPORTAJE

El Elche CF ha perdido cinco puntos en los últimos cinco minutos de los partidos ante Real Zaragoza (1-0), UD Almería (1-1) y Real Sporting (1-0). Ante el CD Mirandés, encajó en el minuto 89, pero ganó 4-2.

Jerónimo Tormo,

El Elche CF está teniendo un problema importante, que todavía no ha sabido corregir, en las rectas finales de los partidos. Más allá de que el equipo franjiverde haya encajado en el último cuarto de hora, de los veintitrés partidos disputados durante lo que llevamos de temporada, ocho goles (casi una tercera parte de los 25 que acumula en su casillero); el conjunto de ‘Pacheta’ ha perdido en tres duelos cinco puntos por encajar un tanto en los últimos instantes de los encuentros.

Ayer martes, el conjunto franjiverde veía como en el minuto 85, el Real Sporting se llevaba el botín, dejando sin un punto que la escuadra ilicitana ya saboreaba, a los hombres de ‘Pacheta’. Un balón al palo, tras no estar atentos a una subida por banda y un disparo desde la frontal y, sobre todo, una segunda acción en la que el esférico cae en los pies del rival; fue suficiente para dejar en blanco a los ilicitanos en El Molinón Enrique Castro ‘Quini’, cayendo por 1-0 ante el Real Sporting.

No es la única ocasión en la que el Elche CF se ha quedado a cero por culpa de ese último tramo de partido. La Romareda fue testigo del primer golpe. Minuto 87, penalti revisado por el VAR y pena máxima transformada que arrebata un punto al conjunto franjiverde, tras un partido práctico en el que, a pesar de no haber tenido ocasiones de gol, los ilicitanos, gracias a su seguridad defensiva estuvieron a punto de no irse de vacío de tierras aragonesas, ante el conjunto de Víctor Fernández.

Peor resultado

Y, como no hay dos sin tres, el Elche CF ha perdido mayor botín ante la UD Almería. El equipo franjiverde se adelantó ante el conjunto andaluz pero, como ante el real Sporting, en el minuto 85 vio como el conjunto de José maría Gutiérrez ‘Guti’ se llevaba un punto del Martínez Valero, fijando a cinco para el final del partido el empate a un gol que a la postre sería definitivo. Como anécdota, pero también gol en la recta final (concretamente en el 89) el CD Mirandés marcó el 4-2 ante el Elche CF. Un gol anecdótico pero que engorda la estadística.