Un punto más cerca

Elche CF | LUGO 2-2 ELCHE

Los jugadores del Elche celebran el gol de Alexander González ante el Lugo / LFP

2

Lugo

2

Un Elche valiente desaprovecha dos situaciones de ventaja en el Anxo Carro y suma un empate que le permite mantener la distancia respecto al Lugo.

El Elche está un punto más cerca de la permanencia. El equipo de Pacheta pudo ganar y perder en el Anxo Carro; y tiene que conformarse con un empate justo y que le permite mantener la distancia sobre un rival directo de la zona baja de Segunda.

Entre Karim y Xavi Torres, Pacheta se decantó por el valenciano para suplir la baja de Javi Flores en el centro del campo. Músculo para complementar el trabajo de Manu Sánchez en un campo, el del Lugo, al que el Elche no se le ha dado especialmente bien desde el ascenso del conjunto lucense a la categoría de plata. Lo cierto es que los franjiverdes jugaron sin complejos y en todo momento fueron a por el partido, tanto en el inicio con 0-0 en el marcador como en las dos ocasiones en las que se puso por delante. La nota negativa es esa, el no saber amarrar el resultado. Desaprovechar dos ventajas es un lujo que el conjunto ilicitano no se puede permitir.

Los primeros avisos del partido los dieron Nino para el Elche y Lazo para el Lugo, quien empezaba a mostrar destellos de su calidad. En la segunda mitad se convirtió en la pesadilla franjiverde. José Carlos Lazo fue el mejor arma de los locales y de sus botas salía el principal peligro para su equipo. A los de Pacheta les costó entrar en el partido, pero a partir del minuto 20, una vez superada la presión inicial del Lugo, empezó a dominar y a coger forma.

Alexander adelanta al Elche

De nuevo Nino, de cabeza, avisaba a Juan Carlos. Y a la media hora, el primer latigazo del Elche al partido. Alexander González se adelantó muy bien a la defensa tras un saque de banda largo de Juan Cruz y su disparo entró como un obús ante el que nada pudo hacer el meta lucense. El gol dejó tocado al conjunto gallego y espoleó al ilicitano en busca del segundo antes del descanso. Era el momento. Xavi Torres tuvo el segundo con un disparo, tras una gran asistencia de Nino, que desvió el meta local.

Tras el paso por los vestuarios el partido subió de revoluciones. El Lugo dio un paso hacia adelante mientras que el Elche no renunció al ataque. Bien por Pacheta, al que en otras ocasiones le había castigado su conservadurismo. Los franjiverdes pudieron aumentar su ventaja por medio de Iván Sánchez, que de nuevo demostró que es uno de los jugadores con más calidad de la categoría. Un disparo de falta que no cogió portería y otro tras una jugada espectacular hicieron temblar la portería local.

Empata Lazo, marca Yacine

Pero el gol de la sentencia no llegó y el Lugo sí que aprovechó su momento. Un minuto después de la acción de Sánchez, el extremo izquierdo Lazo batió a Edgar Badía con un gran disparo desde la fronta. Se confiaron Verdú y Calvo dejando metros al jugador local.

Sin tiempo para digerir el empate, el Elche respondió rápidamente. Tres minutos después del tanto local, Yacine fusiló a Juan Carlos tras un pase de Alexander y volvía a poner a los franjiverdes por delante. Primer gol del franco-marroquí tras su incorporación en el mercado invernal, que además de trabajo y juego combinativo, demostró que también la sabe meter. Mención a parte para Alexander. Gol y asistencia para el venezolano al que ni siquiera el mejor Tekio le discute la titularidad en el lateral derecho.

Aquí estuvo la clave del partido y el equipo de Pacheta no supo interpretarla bien para llevarse el triunfo. Los ilicitanos contabilizaron varias llegadas con peligro y tuvieron la sentencia en dos acciones que Nino no llegó a rematar en condiciones. Cosas del fútbol. Al igual que en la primera mitad con la oportunidad de Iván Sánchez de hacer el 0-2, ocurrió algo parecido con 1-2. El Elche perdonó y poco después apareció Lazo para poner, otra vez, las tablas con otro golazo. Éste de más bella factura si cabe.

Otra vez Lazo

Con 25 minutos por delante y 2-2 en el marcador, tanto Pacheta como Monteagudo quemaron sus cartas en busca de la victoria. El burgalés dio entrada a Carlos Castro primero y a Karim después; mientras que entró Juan Muñiz para los locales, sustituyendo al ex franjiverde Cristian Herrera. Refresco para la línea de ataque. Los dos equipos tuvieron oportunidades, sobre todo los locales, que iban con la inercia positiva del empate.

Tete Morente, Josete (también ex del Elche) y Lazo remataron desviado por poco. En el otra área, Yacine Qasmi tuvo en sus botas el gol del triunfo, pero estuvo lento a la hora de armar el disparo y un defensa evitó el gol. Un empate que permite a los de Pacheta seguir con la dinámica positiva tras el triunfo ante el Extremadura y que además, impide que un rival directo como el Lugo le recorte terreno en la clasificación.

CD Lugo, 2: Juan Carlos; Valentín, Miguel Vieira, Josete, José Carlos; Pita (Aburjania, min. 79), Seoane, Lazo, Iriome (Tete, min. 60), Toni Martínez; y Cristian Herrera (Juan Muñiz, min. 67).
Elche CF, 2: Edgar Badía; González, Gonzalo Verdú, Dani Calvo, Juan Cruz; Xavi Torres (Karim, min. 71), Manuel Sánchez, Josan, Iván Sánchez (Tekio, min. 84), Nino (Carlos Castro, min. 66); y Yacine Qasmi.
Goles: 0-1, González (min. 30); 1-1, Lazo (min. 54); 1-2, Yacine (min. 57); 2-2, Lazo (min. 64).
Árbitro: Díaz de Mera (comité castellano-manchego). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Toni Martínez, Pita; y a los visitantes Manuel Sánchez y Tekio.
Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga 1|2|3 (Segunda División), disputado en el estadio Anxo Carro (Lugo) ante 3.670 espectadores.