0

Deportivo

El Elche resiste el empuje del Deportivo y suma un punto con una buena actuación de José Juan.

Jorge Llopis,

José Juan hizo su último servicio al Elche, al menos en el Martínez Valero. El equipo de Pacheta empató 0-0 ante el Deportivo en el último partido de Liga como local en un partido en el que los franjiverdes se sostuvieron ante un rival superior que desaprovechó hasta cinco claras ocasiones para marcar. La falta de puntería, el travesaño y José Juan, que se despidió del Martínez Valero con una gran actuación, mantuvieron el empate sin goles en el marcador.

Pacheta no sorprendió y puso en liza el once previsible, con Cambio esperado bajo palos y Manu Rodríguez en el lateral izquierdo. Yacine no llegó a tiempo por sus molestias y fue el turno de Carlos Castro. El cedido por el Mallorca estuvo desaparecido y fue el primer cambio de los locales.

Tras unos chispazos iniciales de Josan y Nino, pronto se vio qué equipo se jugaba la vida en el Martínez Valero. Aunque los blanquiazules generaron más por necesidad que por juego. Les faltó definición en todo el partido. Edu Expósito desaprovechó tres buenas ocasiones. Cuando no llegaba Gonzalo Verdú, aparecía un motivadísimo José Juan para evitar el gol visitante.

La inercia se reforzó en la segunda parte a favor del Deportivo. Pacheta no lo vio claro y dio entrada a Xavi Torres. Músculo para equilibrar la línea mediar. En cierta medida funcionó, aunque el peligro siguió decantándose para los visitantes. Si el Cádiz no la hubiera pifiado ante el Extremadura, en Riazor podrían estar toda la semana lamentándose de las ocasiones falladas. Hasta cuatro claras en la segunda parte.

Carlos Fernández soñará unos días con José Juan. Le birló el gol en dos remates y cuando logró sortearlo, se topó con el larguero. Además, Gonzalo Verdú sacó dos balones sobre la línea y los sendos rechaces también fueron errados por los atacantes deportivistas.

Los locales apenas aparecieron en ataque, salvo alguna conducción de Iván Sánchez o Josan y el ímpetu de Nacho Gil son resultado. El debut de Nacho Ramón, que apenas tuvo opciones, completó la despedida del equipo del Martínez Valero, donde José Juan fue el gran protagonista.