"Hemos sido peores en 15 minutos y mejores en 30"

Elche CF | PACHETA

Pacheta asegura que el Elche mereció un mejor resultado en La Romareda.

Declaraciones del entrenador del Elche, José Rojo Martín  'Pacheta' tras el Real Zaragoza 1-0 Elche.

Análisis del partido: Creo que seguimos empujando bien. Buscábamos tener más centro por derecha y por izquierda, para que Yacine y Nino remataran. Tenemos que tener mucho cuidado con lesiones y esfuerzos. Debemos ir manejando cosas que en partidos anteriores no pudimos, corriendo un riesgo tremendo. Las decisiones estan hechas para ir a ganar. Unas veces salen bien, y otras no. Hicimos un partido para no perder. Tuvimos diez minutos de desajuste, pero lo demás, creo que hicimos un partido serio.

Hemos estado ajustados en la organización. Y el rival juega. Han hecho 15 minutos fantásticos, de movilidad, calidad, mucha velocidad. Es el Real Zaragoza. Esto nos dice que nos va a seguir tocando sufrir todo el año. Cuando estamos bien, hacemos cosas muy bien, pero cuando el rival está brillante, debemos aprender a manejarlo. Pero por lo demás, estoy contento y orgulloso del trabajo y las ocasiones. Acabamos el partido en el área rival, como podíamos. Hicimos suficientes ocasiones para sacar algo de aquí.

Cambio de la primera a la segunda parte: Tuvimos situaciones en la segunda parte, aunque sin tanta fluidez. El rival juega y ajusta. Nosotros intentamos buscar cosas, ajustar por otro lado, meter gente fresca para atacar a gente con tarjeta.

Cambios: Eatamos dándole mucha importancia a los cambios. Hay que dársela al partido. En 90 minutos, el Elche ha sido peor en 15. En 30, mejor. Y 45, de toma y daca. En La Romareda. ¿No es bastante? Creo que el equipo está dando muestras. Estamos a 9 del descenso y el equipo sigue empujando.

Neyder en el latwlat izquierdo: Sufrió al principio, luego ajusto. Nos da muchas cosas. Es fuerte y potente. Los dos centrales estuvieron fantásticos. Hicimos un partido muy digno. Juan Cruz es el lateral izquierdo titular, está en un gran momento. Tenemos muchas alternativas.

Distancia sobre el descenso: Sigo pensando sólo en mí. Aunque miras de reojo y estás a nueve puntos más golaveraje faltando doce jornadas. Pero nos va a tocar sufrir. Pelear como animales. Cuando no lo jugamos, nos estaremos equivocando.