Mojica y Lucas Pérez celebran el gol del segundo ante el Getafe / LaLiga

0

Getafe

1

El Elche suma en Getafe su primera victoria de la temporada gracias a un gol del debutante Lucas Pérez en la segunda mitad.

A la cuarta, ha llegado la primera victoria del Elche en la Liga 21-22. Ha sido en el feudo del Getafe, rival directo por la permanencia, en un partido donde los franjiverdes mantuvieron la buena línea de las primeras semanas de competición, a la que añadieron la dosis de fuerza y calidad en los últimos metros para llevarse el partido. Fue Lucas Pérez en su debut, quien marcó el único gol del encuentro que manda tres puntos muy importantes en dirección al Martínez Valero.

Escribá dejó varios detalles en la alineación. Una vez cerrado el mercado de fichajes (a la espera de que Pastore coja ritmo), mantiene la defensa de tres. En ataque, Benedetto ha ganado la partida a Pere Milla, aunque hay más dudas sobre si el argentino conseguirá mantener la plaza ante el propio Pastore o Lucas Pérez. Quien sí que ha subido varios peldaños en un par de semanas ha sido Omar Mascarell, que dejó en el banquillo a Marcone para acompañar a Raúl Guti en la medular.

Precisamente es la defensa de tres una de las claves del buen arranque del Elche, ya que así maniató al Getafe, al igual que hizo ante Athletic, Atlético y Sevilla. A partir de esa fortaleza, los franjiverdes fueron creciendo con trabajo en el centro del campo y verticalidad en los laterales, donde Mojica volvió a ser determinante. De sus botas salió la asistencia del gol del triunfo.

Superado el empujón inicial de los locales, que se saldó con un disparo lejano de Damián sobre la portería de Casilla; los visitantes empezaron a merodear el área rival. Pudo abrir el marcador Benedetto, pero su remate se marchó por el palo derecho de David Soria. El argentino aún tiene que afinar la puntería. La lesión del local Arambarri supuso un contratiempo para el Getafe en un escenario donde el Elche estaba llegando con más claridad a los metros finales.

Zarapazo de Lucas

El guion se mantuvo en la reanudación, aunque con menos claridad por parte de ambos equipos. Llegó el carrusel de cambios y aquí Fran Escribá salió ganador. Tras la entrada obligada de Enzo Roco por un lesionado Pedro Bigas, el entrenador valenciano hizo debutar a Lucas Pérez, quien necesitó diez minutos para marcar su primer gol con la franjiverde.

Jugada de tiralíneas que, si todo va bien, vamos a ver muchas veces esta temporada. Otra vez Mojica con una gran arrancada; y su pase llegó a Lucas Pérez. La diferencia con otras acciones es que, en esta ocasión, la jugada finalizó en gol. El gallego rompió a Jorge Cuenca dentro del área y puso por delante a los suyos. Solo diez minutos después de su debut. Gol que vale una victoria.

El propio Mojica pudo sentenciar con un disparo que golpeó en el palo. Tuvo varias jugadas al contragolpe el Elche para sentenciar, pero falló el último pase. Los minutos finales fueron de empuje de los azulones, que tuvieron el empate en la cabeza de Maksimovic. Lo evitó Casilla con buenos reflejos. Buenas sensaciones del portero, que está demostrando que lo del Wanda fue un accidente. Su parada, sumada al buen trabajo de todo el equipo y al gol de Lucas, dan el primer triunfo de los ilicitanos en este curso. Cinco puntos en cuatro partidos. Buen arranque.

Ficha técnica

Getafe: David Soria; Damián Suárez, Djené, Cuenca, Olivera (Darío Poveda, 73'); Aleñá (Jonathan Silva, 72'), Maksimovic, Arambarri (Timor, 31'), Jankto; Mata (Sandro, 59') y Enes Unal (Vítolo, 59').

Elche: Kiko Casilla; Bigas (Enzo Roco, 57'), Gonzalo Verdú, Diego González; Palacios, Mascarell (Gumbau, 73'), Mojica; Raúl Guti, Fidel (Marcone, 85'); Benedetto (Carrillo, 73') y Boyé (Lucas Pérez, 57').

Goles: 0-1, 68' Lucas Pérez.

Árbitro: Mario Melero López (Comité andaluz). Amonestó a Damián Suárez (51') y Sandro (84'), del Getafe; y a Verdú (18'), Mascarell (23') y Palacios (62'), del Elche.

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de La Liga disputado en el Coliseum Alfonso Pérez (Getafe, España) ante 7.000 espectadores.