Fidel, un arma doble contra el Valencia
Josan y Fidel celebran un gol del Elche ante el Valencia / LaLiga

El extremo vuelve tras ser baja en Girona por una lesión en el sóleo para enfrentarse al Valencia, rival contra el que suma dos goles y dos victorias en el Martínez Valero.

Fidel Chaves se ha enfrentado en tres ocasiones al Valencia en el Martínez Valero y en dos de ellas ha salido vencedor y con un gol en su casillero. El extremo onubense vuelve de su lesión para enfrentarse a un rival que se le da bien, al menos cuando ha vestido la camiseta franjiverde y ha actuado como local. Las circunstancias del partido del domingo son muy distintas a las anteriores, pues el Elche es colista destacado y apunta a Segunda División,  pero ello no resta ganas e ilusión para un futbolista de Club que quiere repetir sus buenos resultados frente al conjunto 'ché'.

El idilio de Fidel Chaves ante el Valencia tiene dos fechas. La primera, el 24 de noviembre de 2013. El extremo abrió el marcado con un cabezazo espectacular desde prácticamente la frontal del área, que se coló por el palo izquierdo de Diego Alves. El pase llegó de Edu Albacar. Posteriormente, Juan Bernat igualó el partido y Cristian Herrera, que debutaba con la camiseta franjiverde, hizo el 2-1 definitivo. La victoria se quedó en el Martínez Valero ante más de 30.000 espectadores.

El futbolista tuvo que esperar siete años para medirse al Valencia, con la camiseta del Elche y en el Martínez Valero. El partido se disputó el 23 de octubre de 2020, en una situación atípica: sin público en las gradas y con Jorge Almirón, un desconocido, como entrenador en los locales. La dinámica era buena en los franjiverdes, pese al cambio en el banquillo, y Fidel fue protagonista de una victoria que colocó al conjunto ilicitano, durante un día (era viernes) en la zona alta de la tabla. El 16' franjiverde anotó, en el minuto 37 de partido, el segundo gol de su equipo (Josan anotó el primero en el 19'). El Valencia, por medio de Lato, recortó distancias en la segunda mitad, pero el triunfo se quedó en tierras ilicitanas (2-1).

En el último compromiso entre ilicitanos y valencianos en el Martínez Valero, Fidel también participó, aunque no pudo repetir su racha goleadora. El extremo fue sustituido a los 76 minutos de juego, en un partido que finalizó con victoria visitante por 0-1.