¿Es falta de Boyé en la mano de David García?

Elche CF | POLÉMICA

El colegiado del partido Elche-Osasuna, Muñiz Ruiz, no señaló un claro penalti de David García, que cometió una mano dentro del área tras un remate de Enzo Roco, porque señaló una supuesta falta previa de Lucas Boyé. El encuentro, en ese momento, estaba con 0-1 en el marcador, por lo que los franjiverdes habrían tenido una oportunidad inmejorable para poner las tablas y tener así más posibilidades de llevarse la victoria. El encuentro finalizó con empate a uno, ya que Carmona, en el 70', logró la igualada.

La acción llegó en los primeros minutos de la segunda mitad. A la salida de un córner, David García perdió la posición y Enzo Roco cabeceó. Su remate golpeó en las manos del defensa visitante, que las había levantado previamente. Un segundo antes de dicha acción, Lucas Boyé golpea ligeramente en la espalda del jugador de Osasuna. Suficiente, según el árbitro, para señalar la falta.