Elche CF | ELCHE 0-1 ATLÉTICO

0

1

Atlético

El Elche pierde ante el líder Atlético, con gol de Llorente y penalti fallado por Fidel en el 90'.

El Elche perdió (0-1) ante el Atlético de Madrid en un partido con dos partes muy diferentes. La primera fue para los colchoneros y en la segunda dominó el equipo franjiverde. La mala primera parte y un penalti fallado por Fidel en el tramo final, factores que condenaron a los locales.

Dos novedades en el Elche con respecto al equipo que ganó al Levante. Josema sustituyó al lesionado Mojica en el lateral izquierdo y Pere Milla dejó en el banquillo a Piatti. Gonzalo Verdú fue suplente tras  su sanción. El planteamiento ultra conservador de Fran Escribá  no funcionó. A los quince minutos de juego, cuatro disparos de los visitantes y un gol anulado a Luis Suárez por fuera de juego. Muy superior el equipo del Cholo Simeome en el tramo inicial.

Marca Llorente

El Elche quiso dar el balón al Atlético de Madrid y lo pasó mal. Carrasco y Lemar encontraron muchos espacios entre las líneas franjiverdes e hicieron mucho daño. Sobre todo el mexicano, de cuyas botas nació el primer gol del partido. Floja intensidad defensiva de los franjiverdes y Marcos Llorente remató solo dentro del área tras una acción de Carrasco. Mucha permisividad en defensa del Elche. Si juegas a defender, hay que saber cómo hacerlo.

El gol relajó el empuje atlético y el Elche recuperó el balón por momentos. Hasta entonces, la línea de creación y el ataque franjiverdes estaban desaparecidos. Varios destellos de Raúl Guti y poco más de los ilicitanos en la primera mitad. En el otra área, los colchoneros seguían llegando, aunque con menos frecuencia que en el arranque del partido.

Cuando parecía que el partido llegaba al descanso sin alteraciones, llegó la segunda intervención del VAR. Melero López señaló penalti por mano de Diego González tras un disparo de Luis Suárez. Pero el vídeo arbitraje demostró que el balón golpea en el cuerpo antes de dar en el brazo del defensa franjiverde. De nuevo la sala Vor corrige una acción en contra del Elche.

Mejora el Elche

La segunda parte fue otra historia. Escribá hizo dos cambios en el descanso, dando entrada a Barragán y Piatti por unos desacertados Palacios y Tete Morente. El Elche se sacudió sus miedos y dominó el juego ante un Atlético que se echó atrás. El dominio franjiverde, en cambio, no se tradujo en peligro sobre Oblak hasta los minutos finales. Los rojiblancos, eso sí, volvieron a marcar, pero otra vez Suárez cayó en fuera de juego.

Escribá fue moviendo el árbol con Nino primero y Josan y Víctor después. El último cuarto de hora fue completamente del Elche, que dispuso de dos grandes oportunidades para empatar.

Fidel falla el penalti

Barragán, a escasos metros de Oblak, remató por encima del larguero. La ocasión más clara quedó reservada para el minuto 90. Claro penalti de Llorente por mano que ejecutó Fidel. El cordobés ajustó demasiado y el balón golpeó en el palo. Ahí acababan las opciones de un Elche que no encontró premio a su reacción.