El mejor Elche ante el rival más exigente

Elche CF | AMISTOSO

Mojica inicia la carrera ante un rival del Getafe CF / Sonia Arcos - Elche CF

El equipo franjiverde resuelve con seriedad defensiva y efectividad ofensiva el duelo más complicado, sobre el papel, de su pretemporada ante un conjunto de Primera División como el Getafe CF. Mourad anotó el único gol del partido

Jerónimo Tormo,

El Elche CF ha sumado su segunda victoria de pretemporada tras imponerse esta mañana en La Finca Golf en Algorfa al Getafe CF por 1-0, gracias al gol de Mourad. El equipo franjiverde ha resuelto de forma seria en defensa y efectiva en ataque el que es, hasta el momento, su partido más exigente de preparación veraniega ante un rival de Primera División. Los ilicitanos han acumulado los minutos más completos de esta fase del curso para equilibrar la balanza de resultados, dos victorias y dos derrotas, pero, sobre todo, de sensaciones dejando portería a cero por primera vez y teniendo pocas pero rentabilizadas ocasiones de gol.

Francisco apostó por la defensa de cuatro, 4-4-2 que varió al 4-2-3-1 en la recta final, con un once titular formado por Edgar Badía, Palacios, Roco, Diego González, Mojica, Guti Gumbau, ‘Tete’ Morente, Fidel; Pere Milla Mourad. El delantero hispano marroquí anotaría en el minuto 16 el único tanto del duelo tras una triangulación milimétrica que nace de la botas de Palacios en pase diagonal desde campo propio, recibe Fidel en el palo cambiado para embolsar y poner a la corta en el segundo palo a Mourad. Golazo con escuadra y cartabón. Raúl Guti y ‘Tete’ Morente no pudieron terminar la primera parte y salieron del terreno de juego por cuestiones físicas a diez y cinco minutos para el descanso.

En la reanudación, Francisco siguió dando minutos al once titular hasta el ecuador de la segunda parte. El almeriense refrescó el eje de la zaga apostando por John y Pedro Bigas en lugar de Roco y Diego González. Cinco minutos después, el técnico realizó el resto de cambios con Carlos Marco y Josema en los laterales por Palacios y Mojica; Alfaro y Rodri dieron descanso a Gumbau y a Pere Milla dando forma a una mediapunta y Baje entró por Fidel. Edgar Badía y Mourad completaron el total de los minutos mientras que Werner y el tercer portero Juanpe se quedaron en blanco.

Ausencias

Francisco no ha podido contar con Gonzalo Verdú, que a pesar de trabajar junto con el grupo y haber disfrutado de sus primeros minutos el pasado sábado ante el CD Leganés sigue un plan específico. Tampoco Jose Salinas se ha vestido de corto. El lateral izquierdo callosino, que está a la espera de que el Elche CF decida su futuro para salir cedido (CD Mirandés, FC Cartagena y CD Lugo le pretenden), arrastra una sobrecarga muscular y ha visto el duelo desde fuera del terreno de juego. Lucas Boyé sigue mimando su aductor para evitar pasar por el quirófano mientras que Javier Pastore, que ya trabaja con la plantilla, Ezequiel Ponce, sobrecarga en el isquiotibial, y Carlos Clerc, que debe ponerse al ritmo del grupo tras estar la pasada campaña lesionado de la rodilla, se han quedado a cero.