El Elche vence y convence en La Nucía

Elche CF | LA NUCÍA 0-3 ELCHE

Los jugadores del Elche celebran un gol en La Nucía / Sonia Arcos - Elche CF Oficial

Un doblete de Ponce y un latigazo de Helibelton dan al Elche una convincente victoria en el último test de preparación.

El Elche deja buenas sensaciones en su último partido de pretemporada. El equipo de Francisco venció y convenció en La Nucia ante un rival de Primera RFEF. Si bien la diferencia de categorías es evidente, la realidad también indica una mejoría respecto a anteriores partidos.

Ezequiel Ponce fue uno de los principales protagonistas. Tras una pretemporada en la que el Elche ha mostrado carencias en el apartado goleador, el delantero argentino se reivindicó con dos goles, ambos de bonita factura, que abrieron el triunfo ilicitano en el Camilo Cano de la localidad nuciera. Helibelton, en la segunda mitad y con otro golazo, cerró el marcador con el definitivo 0-3.

Francisco puso en liza un once que bien podría ser titular en la primera jornada de Liga. Puso una línea de cuatro defensas y dio a Mojica libertad en el extremo izquierdo. El colombiano ha ido en línea ascendente a lo largo del verano y demostró que mantiene la buena forma con la que cerró el pasado curso. La medular fue para Mascarell, dueño y señor de esa zona del campo, quien estuvo arropado por Gumbau. Pere Milla completó la línea central y Roger, que debutaba con la franjiverde, acompañó a Ponce en la delantera.

El dominio franjiverde se tradujo muy pronto en el marcador. A los cinco minutos de juego, Ponce enganchó una volea en la frontal del área y superó al portero Valens. Los de Francisco saltaron al césped sólidos y con confianza, una dinámica que se mantuvo durante toda la primera mitad. El meta local tuvo que intervenir en varias ocasiones para evitar el segundo. No pudo hacer nada en el segundo tanto de Ponce, que culminó el argentino tras una gran acción colectiva dentro del área.

El partido continuó con la misma tónica tras la reanudación. A la hora de partido, llegaron los cambios de Francisco. Entraron John, Mourad y Raúl Guti. Nueve minutos después, llegó el golazo de Helibelton. Desde la esquina del área y con la pierna izquierda, el colombiano soltó un latigazo inalcanzable para el portero.

Josema y los canteranos Rodri, Galindo y Carles también participaron en el encuentro.