El Elche exhibe orden y vence en Alicante

Elche CF | INDEPENDIENTE ALICANTE 0-2 ELCHE

Los jugadores del Elche celebran un gol durante un partido de pretemporada

Pacheta vuelve a probar dos sistemas y dos onces diferentes en la victoria sobre el Independiente Alicante

El Elche venció por 0-2 al CF Independiente Alicante en el segundo amistoso de pretemporada tras el disputado un día antes en Santa Pola ante el Intercity. Pacheta mantuvo la dinámica del primer partido. Dos equipos y dos esquemas diferentes en cada parte, haciendo también dos cambios en los minutos 30 y 60.

El orden y la seguridad defensiva fue lo más destacado del equipo franjiverde. No obstante, el hecho de estar en el inicio de la preparación y jugar ante un rival de Preferente impide extraer conclusiones fiables.

Sory Kaba, a los trece minutos, materializó en gol la superioridad del conjunto ilicitano. El guineano y Javi Flores tuvieron buenas oportunidades para aumentar la ventaja antes del descanso. La seguridad de Juan Cruz en el centro de la defensa fue lo más destacado de un Elche que por momentos perdió el control del juego.

La entrada de Gonzalo Villar tras la reanudación, acompañado por Provencio en la medular, dio más sentido al juego franjiverde. Pacheta pasó de utilizar a un pivote defensivo por delante de la defensa (Manu Sánchez y Jony en la primera parte) a jugar con dos jugadores en el centro del campo.

El Elche mejoró en la segunda parte, también por culpa de Nino e Iván Sánchez. Del almeriense nació un pase a Collantes, que definió para hacer el segundo.

Al igual que en la primera mitad, el Elche tuvo varias llegadas de peligro para obtener una ventaja mayor.