Los jugadores del Huesca celebran un gol ante el Elche / LFP

2

Huesca

0

El equipo de Pacheta ofrece su peor versión y cae derrotado en su visita a El Alcoraz.

Pacheta y el Elche se quedaron sin excusas en Huesca. El equipo franjiverde perdió su condición de visitante y estuvo a merced de su rival durante los noventa minutos. El resultado, 2-0, se quedo corto ante la pobre imagen ofrecida por el Elche, una de las peores de la temporada.

Ni siquiera el tema económica, con un Huesca con muchas más posibilidades, puede servir de argumento para la floja imagen que ofreció el Elche. l guión fue un continuo ataque de los jugadores del Huesca, que entraban una y otra vez como Pedro por su casa en terreno franjiverde. El primero gol local llegó cuando más duele, al filo del descanso, pero no por ello fue desmerecido.  En el primer minuto, intervino Edgar Badía para desviar un cabezazo de Ozakaki. Un preludio de lo que sería el resto del partido. También con la testa, Cristo González y Raba rozaron el gol. El remate del ex del Villarreal se marchó al larguero. Todo esto cuando solo se llevaban diez minutos de juego y sin noticias del Elche en ataque, salvo un centro envenenando de Andoni López. Esta dinámica se mantuvo y la cuenta de ocasiones para los locales siguió aumentando con disparos de Cristo González y el ex franjiverde Mosquera.

Manu Sánchez y Pere Milla rompieron el monólogo local con sendos intentos que de marcharon desviado. El equipo de Pacheta no encontró su sitio en ningún momento. A Gonzalo Villar se le hacía grande el campo, mientras que ni Fidel ni Iván Sánchez aparecían en los extremos. Pacheta había optado por dejar a Nino en el banquillo y volcar el ataque en las bandas y en la calidad de Pere Milla. No funcionó. Además, en defensa prefirió no arriesgar con Gonzalo Verdú, que sí que entró para taponar las heridas en la segunda mitad.

La línea positiva del Huesca desembocó en el gol de Okazaki, cuando el choque se encarrilaba al descanso. El japonés encontró un espacio entre la defensa ilicitana, otro más, y batió a Badía por bajo. Estaba vendido el portero, que volvió a ser el mejor de los suyos.

Real sentencia para el Huesca

La segunda mitad empezó como la primera. Ni siquiera el descanso reactivó al Elche, que veía como a los dos minutos de la reanudación Cristo Gonzales se topaba con el larguero. El segundo tanto local se veía venir y llegó antes de la hora de partido. Juan Carlos Real con un disparo raso que sorprendió a Badía.

El gol llegó cuando Pacheta preparaba sus cambios. Entraron Nino y Jodan, ya con 2-0 en el marcador. Pero de poco sirvió para mejorar la imagen. El Huesca continuó su asedio, con la tranquilidad que daba un marcador a su favor, y el Elche seguía desparecido.

Okazaki tuvo el tercero, pero si remate se marchó al palo y la oportunidad del Elche de meterse en el partido la tuvo Manu Sánchez. Lo evitó Álvaro Fernández con una gran parada. Ahí murieron las opciones franjiverdes de sacar un resultado positivo, aunque realmente en ningún momento las tuvo.

SD Huesca, 2: Álvaro Fernández; Miguelón, Pulido, Datkovic, Javi Galán; Mosquera, Mikel Rico, Juan Carlos (Eugeni, min. 90); Raba (Sergio Gómez, min. 73), Cristo (Ferreiro, min. 81) y Okazaki.

Elche CF, 0: Édgar Badia; Óscar Gil, Dani Calvo, Danilo, Andoni López; Manuel Sánchez, Gonzalo Villar (Gonzalo Verdú, min. 77), Iván Sánchez, Fidel (Josan, min. 60), Pere Milla (Nino, min. 60); y Yacine.

Goles: 1-0, Okazaki (min. 44); 2-0, Juan Carlos (min. 58).

Árbitro: Pulido Santana (comité canario). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Miguelón, Javi Galán y Raba; y a los visitantes Manuel Sánchez, Pere Milla, Gonzalo Villar y Yacine.
Incidencias: partido correspondiente a la 13ª jornada de la Liga SmartBank (Segunda División), disputado en el estadio El Alcoraz (Huesca).