El 1X1 del Zaragoza-Elche

Elche CF | VALORACIONES

Las valoraciones a jugadores y Pacheta en la derrota del Elche (1-0) en La Romareda.

Jerónimo Tormo,

EDGAR BADÍA | Batido. El guardameta participó en contadas ocasiones ante el poco potencial ofensivo de su rival. En la única clara que el Zaragoza tuvo, no pudo impedir el gol de Linares.

ALEXANDER | Cumplidor. El lateral supo tapar su carril a pesar de que la cartulina amarilla forzada, puesto que jugará la próxima semana con su selección, le hizo estar condicionado durante buena parte del partido. Tuvo que ser sustituido.

GONZALO VERDÚ | Exigido. El cartagenero tuvo una pareja de baile complicada de detener como Miguel Linares. No estuvo atento en el gol que significa la derrota porque el delantero le cogió la espalda.

DANI CALVO | Atento. El central oscense cumplió con nota, quizá siendo el mejor de la defensa franjiverde. Supo mantener a raya a los delanteros rivales y se sumó en más de una ocasión al ataque.

NEYDER | Superado. El colombiano no supo adaptarse al carril izquierdo y todo lo visto hace una semana fue un espejismo. Perdió en más de una ocasión la zona y a su par.

MANUEL SÁNCHEZ | Intermitente. El cordobés no fue el de otras ocasiones. Estuvo perdido en el centro del campo y cuando intentó sacar cabeza fue anulado por la medular zaragocista.

JOSAN | Incisivo. El crevillentino fue un puñal por su banda. Solo le faltó el último pase. Ganó en velocidad al lateral rival y quizá estuvo un poco egoísta a la hora de terminar jugada.

'NINO' | Diluido. El almeriense empezó con las pilas cargadas, pero con el paso de los minutos fue desvaneciéndose sobre el terreno de juego. Acabó siendo sustituido pese a que contar con él siempre es necesario en el Elche.

JAVI FLORES | Líder. Se echó el equipo a la espalda en una segunda parte plana de los franjiverde. No encontró el camino pese a ser el jugador más enchufado de cara al ataque.

IVÁN SÁNCHEZ | Voluntarioso. No estuvo tan acertado como en ocasiones anteriores, pero siempre que el balón llega al extremo andaluz, genera peligro. Al igual que Josan, le faltó el último pase.

YACINE | Aislado. El franco-marroquí no pudo combinar ni con extremos ni con el mediapunta. Trabajó, sobre todo en la primera parte, pero en la segunda acabó perdido sobre el césped.

'TEKIO' | Intenso. El murciano siempre cumple a pesar de entrar desde el banquillo. Demostró que su falta de actividad no es problema para cerrar su banda y el próximo fin de semana será titular.

BORJA | Desapercibido. Los minutos que el alicantino tuvo sobre el terreno de juego fueron en balde. No supo encontrar su espacio en la banda y tampoco pudo revolucionar el partido.

CARLOS CASTRO | Anecdótico. El asturiano salió en lugar de 'Nino' para intentar apurar los últimos instantes, pero nunca entró en el juego franjiverde. Mucha voluntad y poco acierto.

'PACHETA' | Desacertado. El burgalés mantiene su línea de juego pero no supo reaccionar ante en agujero en la banda izquierda generado por la adaptación de Neyder al lateral. En los segundos 45 minutos, en lugar de dar alas al equipo, se las cortó. Cambios a destiempo de futbolistas que podrían haberle dado un plus al equipo, pero las sustituciones fueron estériles. El técnico del Elche explicó en sala de prensa que fueron cambios obligados.