Efectividad y minutos para todos

Elche CF | ELCHE 4-0 INTERCITY

Los jugadores del Elche celebran un gol al Intercity en Santa Pola / Sonia Arcos - Elche CF

Pacheta da minutos a todos sus jugadores de campo en la victoria ante el Intercity en Santa Pola.

La efectividad y el toque a la puerta de los nuevos ha sido la nota dominante en el primer partido de pretemporada del Elche, que venció por 4-0 al Intercity Alicante en Santa Pola. Pacheta dio minutos a todos los futbolistas excepto al portero suplente -José Juan jugó los 90 minutos- y puso dos onces diferentes en cada mitad. Incluso dosificó la línea de ataque con cambios cada treinta minutos.

El Elche fue de menos a más y acabó dominando a un rival que también cambió a todo el equipo tras el paso por los vestuarios. Las primeras oportunidades las puso el Intercity, que se encontró siempre con un José Juan en estado de gracia. El portero mantiene la buena línea con la que acabó la temporada pasada y que le llegó a ser protagonista clave en la final por el ascenso ante el Villarreal B.

Iván Sánchez fue el más destacado de los franjiverdes en la primera mitad. Dio verticalidad en ataque y cuando apareció cambio al equipo. Lo facilitó Josan, que puso el 1-0 apenas tres minutos después de entrar al cabecear a la red un centro desde la derecha. El portero visitante puso de su parte. El propio Sánchez en una buena acción personal aumentó la ventaja antes del descanso.

Ocho cambios tras la reanudación con los que cambiaba a todo el equipo inicial salvo el portero, ya que en el minuto 30 Pacheta realizó dos cambios dando descanso a Nino y Benja.

La superioridad del Elche fue abrumadora en la segunda parte. El equipo pasó de un 4-1-4-1 a un 4-2-3-1 con Gonzalo Villar de organizador. El joven futbolista movió al equipo apoyado por la velocidad de Collantes en la mediapunta y Borja Martínez en la banda.

Lolo Plá y Sory Kaba completaron la goleada en dos acciones muy similares al marcar a placer tras pase de la muerte. Un pase magistral de Villar y otro de Collantes fueron el punto de partida de cada gol.

Tuvo el Elche varias oportunidades para aumentar la ventaja. El equipo de Pacheta afronta este domingo su segundo amistoso del verano. Será ante el Independiente de Alicante a partir de las 20:00h.