El árbitro penaliza al Elche

Elche CF | RAYO VALLECANO 1-1 ELCHE

Partido entre Rayo y Elche en Vallecas / LFP

El Elche suma su primer punto del año al empatar (1-1) ante el Rayo en Vallecas. Guillermo adelantó a los franjiverdes y Miku igualó de penalti inexistente.

Un punto que sirve para cortar de raiz una dinámica de dos derrotas seguidas, pero que deja con un sabor agridulce al equipo franjiverde por como se produjo ese empate, fruto de un penalti que se inventó el colegiado, Díaz de Mera, por una supuesta falta de Pelegrín sobre Manucho.

Hasta el minuto 60 tuvo el encuentro controlado la escuadra ilicitana, que se adelantó en la primera mitad gracias a un gol de Guillermo tras una serie de rechaces dentro del área rayista. El tanto premiaba la intensidad y buena disposición del equipo de Toril, que apostó por dar galones a Fabián Ruiz en el centro del campo y al delantero vasco como referencia ofensiva.

El Elche fue fiel a su estilo y creció con el balón. Dorca y Álex Fernández controlaron la medular durante la primera hora de partido, hasta el toque de corneta rayista que desembocó en la pena máxima que transformó Miku. Hervías, con su movilidad y valentía en la banda izquierda, y Nino, a un nivel espectacular, protagonizaron la punta de lanza franjiverde en ataque.

La buena disposición sobre el terreno de juego permitió ir creciendo a un Elche que sacó partida del guante de Edu Albacar. De una falta botada por el lateral llegó el gol de Guillermo, a los 37 minutos de juego.

Con el marcador a favor, el Elche controló el juego tras la reanudación, incluso tuvo llegadas para sentenciar. Pero sin crear verdadero peligro sobre la meta de Gazzaniga. La entrada de Álex Moreno dio otra velocidad al Rayo, que se volcó sobre el área franjiverde en los peores minutos de los franjiverdes.

Miku empata

Los vallecanos apretaron y tuvieron claras ocasiones para empatar. Trashorras, Miku y Manucho rozaron el gol. La falta de puntería de los locales la solventó el colegiado, Díaz de Mera, al señalar como falta una carga legal dentro del área cometida por Pelegrín sobre Manucho. No falló Miku, que engañó a Juan Carlos.

Los vallecanos se volcaron ante un Elche al que el gol le dejó muy tocado. Tuvo varias acciones de peligro para hacer el segundo el Rayo, cuyo ímpetu se acabó con la expulsión de Miku por doble amarilla, a cinco minutos del final. La primera por simular un penalti y la siguiente debido a una dura falta sobre Dorca.

A medida que se acercaba el final, ninguno de los equipos quiso arriesgar y ambos se conformaron con un punto, el primero del año para los franjiverdes.

Rayo: Gazzaniga; Quini, Zé Castro, Dorado, Rat (Álex Moreno, min. 52); Embarba, Baena, Trashorras (Fran Beltrán, min. 87), Diego Aguirre; Miku, Javi Guerra (Manucho, min. 62).

Elche: Juan Carlos; Correa, Armando, Pelegrín, Albacar (Iriondo, min. 80); Álex Fernández (Pedro, min. 86), Dorca, Fabián, Hervías; Guillermo (Josete, min. 69), Nino.

Goles: 0-1, m. 37: Guillermo; 1-1, m. 72: Miku

Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos (Colegio castellano-manchego). Mostró tarjetas amarillas a los locales Diego Aguirre, Rat y Miku y al visitante Pelegrín. Tarjeta roja a Miku.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el Estadio de Vallecas ante 7.298 espectadores. José Rodríguez, técnico asistente del Rayo, fue expulsado.