0

Elche

El Elche sucumbe ante un Mirandés superior y se complica sus opciones de playoff.

Jorge Llopis,

Un paso hacia adelante, otro para atrás. Así va el Elche CF en la competición post-confinamiento. El equipo de Pacheta volvió a ofrecer su versión mala, y ya van unas cuantas tras el parón, y perdió por 1-0 en Anduva ante el Mirandés, resultado que le puede dejar fuera del playoff al final de la jornada.

Pacheta apostó por Pere Milla y Jonathas para la línea de arriba, dejando una línea de cuatro en el centro del campo. Víctor Rodríguez fue titular tras su buen partido en Santander mientras que Josema actuó en el lateral izquierdo para sustituir a Juan Cruz.

El Mirandés siempre estuvo un punto por encima que el Elche durante prácticamente todo el partido. Y eso que las primeras llegadas fueron de los franjiverdes, pero el empujón inicial se diluyó y los locales se adueñaron del balón. Álvaro Peña probó a San Román en la principal llegada con peligro de los rojillos.

Marcos André decide

El Elche supo contener el ímpetu del Mirandés, pero tras el paso por vestuarios, el empuje local acabó por desharbolar a la defensa ilicitana. El Mirandés encerró al Elche en su área y a los siete minutos de la reanudación, Marcos André abrió el marcador al rematar, libre de marca, tras un saque de esquina. Error en cadena de la defensa y de San Román.

Pacheta buscó un cambio brusco del guión dando entrada a Nino, Escriche y Ramón Folch. El almeriense tuvo en sus botas el empate, en una volea que se marchó por encima del larguero. No era fácil. Junto a otra volea desde fuera del área de Folch, con idéntico resultado, las únicas ocasiones de peligro franjiverdes en la segunda mitad.

A la contra pudo sentencia el Mirandés. También en una falta lateral que se comió San Román y que acabó en el larguero. El Elche murió en terreno local con más corazón que cabeza y sin prácticamente opciones de sumar un punto.