Xavi Torres y Yacine Qasmi celebran un gol al Tenerife | LFP

3

0

Tenerife

El Elche golea al Tenerife con buen juego y efectividad, y sella la permanencia matemática en Segunda.

Ya es matemático. El Elche seguirá la próxima temporada en Segunda División. Lo ha logrado tras realizar ante el Tenerife una exhibición de dominio en las áreas y posesión para superar con claridad (3-0) a un rival que acabó sometido al juego franjiverde. Josan, que poco a poco va ganando confianza de cara a portería, Xavi Torres de penalti y Nacho Gil, recuperado por Pacheta para el tramo final, certificaron el triunfo franjiverde bajo la sintonía del 'Pacheta quédate' que entonó el Martínez Valero en varias ocasiones durante la segunda mitad.

Pacheta no se la jugó después del estropicio de Almería y puso en liza a su equipo de gala, el que le ha funcionado durante los últimos meses y el que volvió a demostrar que ha llegado al tramo final del curso en un gran momento. Karim ha encontrado su hueco junto a Javi Flores en la medular y tanto Iván Sánchez como Josan siguen creciendo a nivel individual y en lo colectivo. Nino volvió a jugar noventa minutos y a Yacine solo le faltó el gol. Una propuesta ofensiva que se suma al buen nivel defensivo del equipo, manchado por los cinco goles de los Juegos Mediterráneos. Y cuando hay alguna tara atrás, aparece un portentoso Edgar Badía para evitarlo. El portero sostuvo a los suyos siempre que el Tenerife se acercó al área ilicitana, con paradas de mérito y buen posicionamiento.

El Elche fue ganando terreno con el paso de los minutos y empezó a encontrar huecos entre una defensa rival que dio demasiadas concesiones. Quizá eso explica la posición en la tabla de los tinerfeños. Yacine, Javi Flores y Alexander avisaron antes de que Josan, superado el ecuador de la primera mitad, enganchara un buen disparo desde la esquina del área para batir a Dani Hernández. El crevillentino, al que le faltaba puntería de cara a portería, empieza a mejorar su rendimiento en este aspecto. Suma dos goles. No necesitó mucho más el Elche para irse al descanso con ventaja. Durmió el partido y lo llevó a su terreno, sin pasar apuros en defensa.

El Tenerife reaccionó en la segunda mitad. Un disparo de Naranjo desde la frontal golpeó en el larguero y Borja Lasso remató fuera con todo a su favor. Luis César Sampedro, que se estrenaba en el banquillo chicharrero, aposó por Tyronne y Nano. En el otro banquillo, Pacheta dio entrada a Xavi Torres para fortalecer la medular.

Goles de Xavi Torres y Nacho Gil

Se recuperó el Elche tras un inicio igualado y a partir de ahí el guión fue completamente franjiverde. Nino avisó a Dani Hernández en el preludio del 2-0. Falta cometida sobre Iván Sánchez dentro del área que el colegiado consideró penalti. Pecó de ingénuo el defensa, ya que el atacante había perdido la superioridad. Xavi Torres, el hombre penalti de este equipo, no falló en su cita desde los once metros y puso tierra de por medio en el marcador. Quinto gol del alicantino y los cinco desde el punto de penalti.

Los franjiverdes se gustaron en lo que quedaba de partido. Ayudó el árbitro al no señalar un posible penalti en el área local cometido por Dani Calvo. Ahí murieron las opciones de los visitantes. El Elche siguió dominando, con un juego de posesión y verticalidad, dejando por momentos muy buenas acciones de fútbol. En una de estas llegadas, Nacho Gil recibió franco y anotó el tercero con una buena definición. Segundo tanto del valenciano, que en este tramo final está teniendo el protagonismo que las lesiones y otros factores le han negado en otros momentos del curso.

El Elche sella así una permanencia que era evidente desde hace un mes, con el fútbol que le ha caracterizado en una segunda vuelta para enmarcar. Pacheta tiene otro argumento más para tocar con más fuerza a la puerta de Sepulcre.