Badía y Verdú firman el primer triunfo

Elche CF | ALCORCÓN 1-2 ELCHE

Los jugadores del Elche celebran el Elche celebran el gol de Gonzalo Verdú en Alcorcón / LFP

1

Alcorcón

2

El Elche remonta en Alcorcón con un Edgar Badía estelar y dos goles de Gonzalo Verdú.

El Elche ha necesitado 135 minutos para recordar de qué va esto de la Segunda División. El equipo franjiverde ofreció una imagen muy mala en la primera parte de Alcorcón, similar a la del encuentro ante el Fuenlabrada, pero reaccionó en la reanudación gracias en parte a un golazo de Gonzalo Verdú en el primer minuto que le dio alas y le hizo afrontar el juego de una manera bien diferente. Remontada y primera victoria que carga de moral a una plantilla que, no obstante, sigue necesitando refuerzos.

Pacheta propuso tres novedades en el once con respecto al que perdió en la primera jornada de Liga. Sorprendió la entrada de Óscar Gil en el lateral derecho. También entraron Fidel en el extremo izquierdo y Yacine como acompañante de Pere Milla en la punta de ataque. Estos cambios no surtieron efecto y el equipo volvió a ser tremendamente inferior a su rival. El Alcorcón encontró espacios en prácticamente todos sus ataques y pudo irse al descanso con una ventaja mucho mayor si no hubiera sido por la gran actuación de Edgar Badía.

Gol tempranero

Las cosas pintaron muy mal para el Elche y muy bien para los locales desde el los momentos iniciales, ya que a los cuatro minutos Dani Calvo introdujo el balón en su propia portería. Error de central que no ha empezado bien el curso, pues fue uno de los señalados ante el Fuenlabrada. Aunque enmendó su error con buenas acciones en la segunda mitad.

No hubo reacción por parte del Elche en toda la primera mitad ante un rival que se creció con ventaja en el marcador y que dominó de cabo a rabo toda la parte. Las ocasiones se sucedieron en el área franjiverde. Samuel Sosa en cuatro ocasiones, Sandaza, Boatenga y Endezabal pudieron aumentar la renta. La falta de puntería y las paradas de un fantástico Edgar Badía lo evitaron. En el otro área, el Elche apenas inquietó con varias faltas laterales o centros que no encontraron rematador.

Verdú ejerce de capitán

El guión cambió repentinamente en la segunda mitad gracias a un magistral lanzamiento de falta de Gonzalo Verdú en el primer minuto que puso las tablas. El central y capitán sacó a relucir su calidad en el libre directo para rescatar a los suyos. A partir de ahí todo cambió. Elche aumento sus niveles de intensidad, igualó los de su rival y jugando de tú a tú este equipo demostró que aún con sus carencias, puede competir en la categoría de plata. Pacheta había movido ficha en el descanso dando entrada a Manu Sánchez y Nino por Ramón Folch y Pere Mlla que habían estado desaparecidos.

Con el viento a favor los franjiverdes estuvieron mucho mejor. No es que superar a su rival en todas las facetas, pero simplemente poniendo el candado en el área y peleando el centro del campo ya tenía mucho terreno recuperado.

El choque entró por los habituales derroteros de Segunda, con mucha intensidad y poco fútbol. Esto es la categoría de plata y saber moverse en este contexto es fundamental para sobrevivir. El Elche lo hizo y consiguió dar el golpe definitivo superado el minuto 80. La expulsión del local Aguilera por doble amarilla hizo poner el freno a los locales y facilitó las opciones de los visitantes de cara al tramo final. De nuevo Gonzalo Verdú al rescate. El central cabeceó a la red un centro medido y firmó una remontada que vale la primera victoria franjiverdes en esta temporada. Hubo que sufrir hasta el final. En el añadido apareció de nuevo Edgar Badía para evitar el empate.

Alcorcón: Dani Giménez; Paris Adot, Elgezabal, David Fernández, Pomares; Boateng, Aguilera, Ernesto, Sosa (Makushko, min. 67), Stoichkov; y Sandaza (Dani Romera, min. 56).

Elche CF: Edgar Badia; Óscar Gil, Gonzalo Verdú, Dani Calvo, Juan Cruz; Ramón Folch (Manuel Sánchez, min. 46, Mfulu, min. 82), Gonzalo Villar, Iván Sánchez, Fidel, Pere Milla (Nino, min. 46); y Yacine.

Goles: 1-0, Dani Calvo, en propia portería (min. 4); 1-1 Gonzalo Verdú (min. 46); 1-2, Gonzalo Verdú (min. 83).

Árbitro:Milla Alvendiz (comité andaluz). Boateng, Aguilera, Elgezabal, Pomares; Gonzalo Villar. Expulsado por doble amarilla el jugador del Alcorcón Aguilera.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Liga SmartBank (Segunda División), disputado en el estadio Santo Domingo (Alcorcón