Al Elche le va la Copa

Elche CF | YECLANO 1-2 ELCHE

Los jugadores del Elche celebran un gol en La Constitución ante el Yeclano / Sonia Arcos - Elche C.F.

1

Yeclano

2

Elche

El Elche supera al Yeclano en La Constitución y se clasifica entre los 32 mejores de la Copa del Rey.

El Elche estará en el bombo de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Los goles de Mourad y Pere Milla dieron al equipo de Pacheta un trabajado triunfo ante el Yeclano (1-2) en La Constitución en un duelo muy igualado que se decidió por la mayor calidad franjiverde en el tramo final. El duelo empezó bien para el Elche, que se adelantó por medio de Mourad, que remató a gol una asistencia de Iván Sánchez. Estaba previsto que el jienense empezara en el banquillo, pero fue titular por lesión de Fidel. En la segunda mitad, Íñigo puso las tablas y obligó al conjunto franjiverde a buscar otro tanto para clasificarse. Lo logró Pere Milla tras un gran pase de Nino.

Pacheta dio oportunidad a los menos habituales para la cita copera. Aunque con una plantilla tan corta, resulta en ocasiones difícil distinguir entre titulares y suplentes. Por ello Dani Calvo en el eje de la defensa y Josan e Iván Sánchez en los extremos, éste último por una urgencia, fueron titulares. El Elche trató de superar el factor ambiental con un fútbol directo que arrinconara al rival en su terreno. En cierta medida lo consiguió durante la primera mitad. Pere Milla, Josan y Mourad probaron fortuna antes de que éste último lograra abrir el marcador a los veinte minutos de juego al rematar un balón que puso Iván Sánchez previa peinada de Manu Sánchez. Pudo sentenciar pronto el equipo franjiverde tras el primer gol, pero lo evitaron dos defensores locales que en dos ocasiones sacaron sobre la línea el disparo de Pere Milla.

Empata el Yeclano y gol de Pere Milla

El paso por los vestuarios activó a los locales, sometidos al mejor juego ilicitano en el primer acto. En dos minutos, sendas cartulinas amarillas para Tekio y Manu Sánchez reflejaban que el equipo de Pacheta no estaba cómodo. El Yeclano apretó y encontró premio al cuarto de hora, con un remate de Íñigo tras una larga acción dentro del área franjiverde. Al Elche le tocaba empezar de cero y ahora ante un rival crecido por el empate.

El choque entró en una fase de máxima intensidad en el que los dos equipos demostraron que querían ganar. Pacheta había introducido antes del gol local a Gonzalo Villar y Nino; y como revulsivo para desempatar apostó por Yacine. San Román evitó la remontada con una buena estirada, una acción que fue determinante para sostener a los suyos. Siete minutos después, el Elche sí que golpeó. Pere Milla culminó una buena acción de contragolpe iniciada por Nino y que incluyó a Josan entre los protagonistas.

Los franjiverdes tuvieron dos ocasiones claras para evitar apuros en el tramo final. Josan vio en dos ocasiones como los defensores sacaban sus disparos bajo palos. El equipo supo sufrir en los minutos finales y evitar la prórroga, ante la gran alegría de los 500 aficionados franjiverdes desplazados a Yecla.

FICHA TÉCNICA

Yeclano Deportivo: Serna; Mario Sánchez, Héctor Camps, Chino, Íker Torre, Álex Vaquero, Fran Martínez, Carlos Selfa (Rashiti, min. 82), Alayeto, Rulo (Tonete, min. 68) y Luis Castillo (Saura, min. 79).

Elche C.F.: San Román; Tekio, Nacho Pastor, Dani Calvo, Andoni; Josan, Manuel Sánchez, Nuke Mfulu (Gonzalo Villar, min. 65), Iván Sánchez (Nino, min. 54); Pere Milla y Mourad (Yacine Qasmi, min.77).

Goles: 0-1, min. 21, Mourad; 1-1, min. 59,Alayeto.; 2-1, min. 79, Pere Milla.

Árbitro: Arcediano Monescillo (comité castellano-manchego). Amonestó a los locales Chino y Héctor Camps y a los visitantes Tekio y Manuel Sánchez.

Incidencias: partido correspondiente a la 2a eliminatoria de la Copa de S.M. el Rey disputado en el Campo Municipal La Constitución de Yecla.