Elche CF | OSASUNA 2-1 ELCHE

2

Osasuna

1

El Elche se deja remontar, en El Sadar, el gol de Tete Morente en una floja segunda mitad. El delantero, marroquí bigoleador en los locales, ajusticia al conjunto de Beccacece, que se marchó con ventaja (0-1) a los vestuarios de El Sadar

El Elche mejora, pero la falta de regularidad es un condicionante que le penaliza, como lleva ocurriendo en todo el curso. Los franjiverdes se vinieron abajo en El Sadar tras el descanso, y vieron como el "ilicitano" Abde remontaba el tanto inicial de Tete Morente. Dos partidos y dos derrotas en esta nueva etapa.

Beccacece mantuvo a Mascarell en el eje de la defensa, acompañando a Clerc y Pedro Bigas. La prioridad, su capacidad para sacar el balón jugado. La entrada de John en el mediocentro, la novedad en el once. Además, Palacios y Tete Morente actuaron en los laterales, Gumbau y Fidel completaron el mediocentro, y Pere Milla y Lucas Boyé fueron las referencias ofensivas.

Lejos de dar la posesión a su rival, el Elche salió valiente a El Sadar. Osasuna trató de ejercer una presión alta en los minutos iniciales que los franjiverde sobrellevaron.

Las llegadas con peligro se asomaron a ambas áreas. Fidel conducía al Elche y de sus botas nació un pase que Lucas Boyé desaprovechó cuando tenía muchas opciones de marcar. En el otro lado del campo, Abdé, criado en tierras ilicitanas desde los siete años, era un puñal por la vana derecha.

Penalti anulado

De una acción del marroquí llegó la acción polémica del partido. Al cuarto de hora de juego, su centro fue recogido por Budimir, quien cayó al suelo tras un contacto con John. El árbitro, Iglesias Villanueva, señaló penalti. El VAR le llamó a revisión y, tras cuatro minutos de consulta, decidió anular su decisión. El golpe fue muy leve.

El Elche resistió el empuje rojillo, que cobtabilizó un disparo a puerta en la primera mitad, obra de Kike Barja. Abde y Pablo Ibáñez también probaron fortuna.

Gol de Tete Morente

El plan de Beccacece salió a la perfección gracias a un golazo de Tete Morente, al filo del descanso. El extremo andaluz recortó a Nacho Vidal y disparó ajustado al palo, a donde no llegó Aitor Fernández.

El ritmo del partido cambió radicalmente tras el paso por los vestuarios. Osasuna dio un paso hacia adelante y el Elche, otro hacia atrás. La segunda parte fue un acoso y derribo de los locales, ante un Elche que se fue haciendo pequeño con el paso de los minutos.

Las oportunidades se sucedieron sobre la portería de Edgar Badía. Manu Sánchez  David García, Aimar Oroz y Kike Barja tuvieron el empate. Todo ello en apenas quince minutos.

Beccacece fue moviendo fichas. Entró Lautaro Blanco y, pasada la hora de juego, Diego González hizo lo propio. Muy poco del Elche en la segunda mitad. Un gol bien anulado a Lucas Boyé y dos cabezazos de Bigas que se marcharon fuera.

Remonta Osasuna

Abde completó su gran partido con la firma de la remontada rojilla. El de Carrús empató en el minuto 71 con un remate dentro del área y sacó un zapatazo para dar el triunfo a los suyos, ante el delirio de El Sadar.

Collado y Ponce fueron los recursos que, a la desesperada, buscó Beccacece. No hubo opción y el técnico argentino tampoco ha podido sumar puntos en su segundo partido. El descenso, cuestión de semanas.

FICHA TÉCNICA |

CA OSASUNA: Aitor Fernández, Nacho Vidal (Aimar Oroz, m. 46), Unai García, David García, Manu Sánchez, Pablo Ibáñez, Darko Brasanac (Moncayola, m. 38), Moi Gómez (Rubén Peña, . 67), Kike Barja (Iker Benito, m. 79), Abde y Budimir (Kike García, m. 79).

ELCHE CF: Edgar Badia, Helibelton Palacios, John Chetauya (Ponce, m. 88), Pedro Bigas, Carlos Clerc (Álex Collado, m. 88), Omar Mascarell, Gumbau, Fidel (Lautaro Blanco, m. 51), Tete Morente (Diego González, m. 63), Pere Milla y Lucas Boyé.

GOLES: 0-1 m. Tete Morente. 1-1 m. 71, Abde. 2-1 m. 84, Abde.

ÁRBITRO: González Fuertes, del colegio asturiano. Mostró tarjetas amarillas a Lucas Boyé, Helibelton Palacios, Fidel, David García y Aimar Oroz.

ESTADIO: El Sadar, ante 17.925 espectadores

REPASA AQUÍ LOS GOLES DEL CA OSASUNA 2-1 ELCHE CF |