El Elche no sabe ganar

Elche CF | Elche CF 4-4 GIMNÀSTIC TARRAGONA

El Elche desaprovecha un 3-1 a su favor a los sesenta minutos de partidos y solo es capaz de sumar un punto ante el colista (4-4) en un partido loco. Marcaron Nino (2), Matilla y Dorca.

El Elche tiene un problema y grave. Su sistema defensivo hace aguas. Qué el colista le meta cuatro goles a domicilio es un síntoma peigroso, que se agrava si se tiene en cuenta que tres de los tantos llegaron en ocho minutos, con un 3-1 a favor de los franjiverdes. Un zapatazo de Dorca evitó una tragedia mayor en el Martínez Valero.

En los primeros compases se le empezaron a ver las carencias defensivas a un equipo que solo ha dejado la portería a cero en uno de los nueve encuentros de la temporada. Antes del minuto uno, Juan Carlos evitó el gol visitante. La insistencia del Nàstic la tradujo en gol Alejandro. La reacción del Elche fue muy buena y Nino recordó al de sus mejores tiempos con un doblete. Espectacular el delantero de Vera. Los de Toril tuvieron oportunidades para aumentar la ventaja antes del descanso, pero el balón se resistió a entrar.

La balanza se decantó aún más para el Elche con el golazo de Matilla, de falta directa. A partir de ahí, se fue fragando la tragedia en el Martínez Valero. Tejera, de penalti, Alejandro y Uche remontaron en tan solo ocho minutos. Una fragilidad defensiva preocupante por parte del conjunto ilicitano. No es un mal puntual. El equipo franjiverde lleva con este problema desde las primeras semanas.

La entrada de Liberto dio al equipo verticalidad y frescura en ataque. El conjunto ilicitano murió en el área visitante y un disparo lejano de Dorca rescató un punto. En un final loco, el choque pudo decantarse para cualquiera de los dos equipos. Empate final y mucho qué corregir por parte de Alberto Toril.