El Elche se desfonda y cede un punto en Murcia

Elche CF | UCAM MURCIA 1-1 ELCHE CF

El Elche vuelve a venirse abajo en la segunda mitad y tiene que conformarse con un punto (1-1) ante el UCAM. Nino (Fran Pérez en propia) adelantó a los franjiverdes a los diez minutos y Jona puso la igualada en la segunda mitad. Juan Carlos evitó la derro

Las segundas partes siguen resistiéndole al Elche, que en Murcia fue de más a menos y tuvo que conformarse con un punto (1-1) ante el UCAM en un partido que el equipo franjiverde debió sentenciar en la primera mitad y en el que acabó suplicando el empate. Mil seguidores ilicitanos arroparon a los suyos en La Condomina.

Nino volvió a demostrar que es un jugador vital en este Elche. Se adelantó a su marcador para cabecear a la red un cónern lanzado por Pedro a los diez minutos de encuentro. El balón golpeó en el defensor Fran Pérez antes de superar la línea. El gol reforzaba enormemente el planteamiento de Toril; quien introdujo dos novedades en el once. José Ángel dejó en el banquillo a Josete mientras que Álex Fernández reforzó la línea medular. Guillermo empezó de suplente y Nino actuó solo en punta.

Con el marcador a favor el Elche jugó muy cómodo. El conjunto murciano trató de reaccionar, pero con poco fútbol chocó con el buen posicionamiento de los franjiverdes, que tuvieron llegadas de peligro para hacer el segundo en los últimos compases antes del descanso. Cuando el equipo tiene el balón, los laterales aquieren protagonismo. Tanto Nobleja como Correa, arropados por Hervías y Pedro, llegaron con peligro y mediante centros laterales pudo el Elche aumentar distancias. La ocasión más clara fue para José Ángel, que disparó fuera desde dentro del área.

Jona y Vicente entraron tras la reanudación para darle otra marcha a la UCAM, incapaz de meter mano al orden franjiverde. El duelo ganó en intensidad y en esta faceta el Elche tiene las de perder. Con el balón el equipo de Toril gana puntos y repira tranquilo, pero a la hora de contener al rival, llegan los problemas. Ya quedó demostrado en los anteriores encuentros frente a Girona y Tenerife.

Jona empata y Juan Carlos salva el punto

Toril movió ficha dando entrada a Guillermo, buscando tener más presencia en terreno rival y desahogar al equipo; pero la línea de creación no funcionaba. Matilla, intermitente, no tenía balón y cuando el mediapunta no es protagonista, el Elche se pierde. Imaz avisó y en el 69' Jona puso la igualada tras recoger un rechace en un desajuste defensivo de los visitantes.

El empate dejó noqueado al Elche, que fue incapaz de reaccionar y vio como la UCAM se volcó en busca del triunfo. Natalio y Vicente pudieron decantar la balanza. Buena intervención de Juan Carlos, que evitó la derrota franjiverde en los últimos minutos.