Una decisión injusta aleja al Elche del play-off

Elche CF | CÓRDOBA 3-1 ELCHE CF | CRÓNICA

El Elche pierde 3-1 en Córdoba y se queda sin prácticamente opciones de play-off. El partido debió decantarse a favor de los franjiverdes con 1-1 en el marcador, pero el colegiado no concedió un gol legal de Mandi. Marcaron Florín (2), Pedro Ríos y Armand

Salvo una carambola, el Elche no jugará el play-off. Del 1-2 que no concedió el colegiado tras un lanzamiento de falta de Mandi que golpeó en el larguero y botó dentro, se pasó al 2-1 del Córdoba a los sesenta minutos de partido. Los de Baraja se volcaron sin suerte para darle la vuelta al marcador. En el tiempo añadido sentenciaron los locales desde los once metros. Un detalle que decantó el partido en contra de un Elche desaparecido en la primera mitad y superior en la segunda. La promoción de ascenso se aleja a, al menos tres puntos cuando quedan nueve por disputarse. Con tantos rivales metidos en la pelea y la igualdad que presenta la categoría, es misión casi imposible. Cosas de fútbol. Cuando el equipo franjiverde mejora en cuanto a juego y actitud, se encuentra con una injusta derrota que le apea prácticamente del ascenso.

La superioridad local en los primeros 45 minutos la materializó Florín Andone a la media hora de juego. Recibió dentro del área y batió a Javi Jiménez ante la pasividad de la defensa ilicitana. Fue la consecuencia de un cúmulo de oportunidades del Córdoba. Luso se encontró con la agilidad del portero franjiverde, Armando sacó un gol bajo palos y Deivis probó desde la distancia. Por parte visitante, solo Espinosa contabilizó una acción de peligro. El mediapunta, que recuperó la titularidad a domicilio, volvió a demostrar una evidente falta de gol. No suma ninguna diana en toda la temporada. Al filo del descanso, el larguero evitó el segundo tanto de Florín.

Como agua de mayo llegó el descanso para el Elche, que renunció a la primera mitad. Tras la reanudación el guión cambió radicalmente. Los franjiverdes dieron un paso hacia adelante y a en los primeros compases lograron el empate, obra de Armando a la salida de un córner. Por fin la estrategia vuelve a dar sus frutos tras muchos meses en el ostracismo. El gol dio alas a los de Baraja, que no se conformaron con el empate. Javi Jiménez sostuvo el resultado al volar en una falta directa y a los 56 minutos llegó la jugada polémica del partido.

Gol legal de Mandi no señalado

El lanzamiento directo de Mandi golpeó en el larguero y el balón botó dentro. La repetición no da lugar a dudas. Gol legal que no concedió el colegiado. Tres minutos después, Pedro Ríos adelantó al Córdoba al aprovechar un nuevo desajuste defensivo del Elche. Del 1-2 se pasó al 2-1. Cambio radical de los acontecimientos.

El gol sentó mal a la escuadra ilicitana, que trató de rehacerse. Solo tenía un camino, volcarse sobre la meta de Razak. Lo hizo con más corazón que cabeza y sin suerte de cara a gol. Álvaro estuvo lento en varias acciones y a Sergio León no le llegaron balones claros. Quinto partido consecutivo sin marcar del goleador franjiverde. Mandi, que se topó con el portero local, y Armando rozaron el empate. A la contra, Fidel provocó un penalti por agarrón de Álvaro y Florín sentenció.