El Elche despega

Elche CF | Elche CF 2-0 ALCORCÓN

El Elche gana 2-0 al Alcorcón y cierra la primera vuelta con 31 puntos, a un paso de la zona de play-off. Los franjiverdes corrigieron los errores de partidos anteriores y se llevaron la victoria con goles de Álex Moreno y Sergio León.

Hubo final feliz en el Martínez Valero. Tras dos partidos en los que el Elche vio como el rival le empataba un partido que tenía en el bolsillo, el equipo de Baraja suma tres puntos que le permite despejar fantasmas y asomarse a la zona de play-off de ascenso. Los goles de Álex Moreno y Sergio León premiaron el buen hacer del conjunto franjiverde ante un rival que sucumbió en territorio ilicitano. Tras los pinchazos frente Mallorca y Valladolid, el Elche supo rentabilizar su renta, manejar los tiempos y sentenciar un partido que dominó.

El pulso fue equilibrado y ambos conjuntos se repartieron el dominio del juego en los primeros minutos. Un remate de Caro, despejado con apuros por el meta Dmitrovic, fue el primer aviso de los de Baraja, aunque solo fue un espejismo. La batalla en el centro del campo monopolizó el fútbol y fuera de las trincheras apenas había noticias. El Elche buscaba posesiones largas ante un rival que centró sus opciones al contragolpe, como en una acción en la que Jiménez tuvo que salir del área para abortar un pase al hueco sobre Óscar Plano.

La calidad marcó la diferencia. Pasada la media hora, Álex Moreno remató a la red desde el interior del área un buen servicio de Sergio León. Primer gol de la temporada del extremo catalán, que recuperó la titularidad en detrimento de Álvaro.

Con ventaja en el marcador, los franjiverdes dieron un paso hacia atrás y pudieron pagarlo caro. Collantes y David Rodríguez comenzaron a ganar protagonismo y crearon las primeras opciones de peligro para su equipo. Javi Jiménez, al filo del descanso, evitó el empate tras un centro de Bellvís que Armando envenenó hacia su propia meta. De nuevo el portero vuelve a ser clave.

Sergio León sentencia a la contra

Natxo Insa y Máyor dieron más más profundidad al Alcorcón, pero fue el Elche el que tuvo la primera ocasión de la renudación. Sergio León rozó el segundo tanto con una volea que salió desviada cuando se encontraba solo ante Dmitrovic en el área pequeña.

La réplica del Alcorcón no se hizo esperar con un disparo en parábola de Máyor al que respondió Javi Jiménez con una gran intervención. Con el paso de los minutos, el Alcorcón acentuó su dominio, aunque sin ocasiones ante un Elche que empezó a asumir que el contragolpe sería su mejor arma.

El Elche supo esperar su oportunidad para ampliar la ventaja en un contragolpe culminado por su máximo goleador, Sergio León, quien aprovechó un pase de Lolo al espacio para plantarse en el área y marcar con un fuerte disparo. Nuevo gol del delantero, que cierra la primera vuelta con 12 dianas en Liga. Sin duda, sus dianas bombean el corazón franjiverde esta temporada.

Baraja fortaleció el centro del campo con la entrada de Ilie y el Elche no pasó apuros para mantener su ventaja ante un Alcorcón al que el colegiado, además, anuló un gol en los últimos minutos por un claro fuera de juego de Máyor.

Seis jornadas consecutivas sin perder, portería a cero y un Elche que mira hacia el play-off de ascenso. Ante el Alcorcón los pupilos de Baraja despejaron las dudas de anteriores encuentros y tienen motivos para poner su diana en la zona alta.