Otra oportunidad perdida

Elche CF | VALLADOLID 1-1 ELCHE CF | CRÓNICA

El Elche no saca el máximo valor al gol de Álvaro y ve como Rodri le roba dos puntos antes del descuento. El equipo de Baraja dejó una buena decente en Pucela, pero insuficiente para acercarse a la zona de play-off.

Segundo partido consecutivo en el que el Elche no sabe administrar su renta. En esta ocasión el margen para defenderla eran tan solo 20 minutos gracias al gol de Álvaro, pero el equipo franjiverde pecó de conformismo y echó el cerrojo con muchas lagunas, hasta que Rodri igualó el encuentro al filo del final del partido.

Baraja no hizo experimentos en la alineación y optó por cada jugador a su posición natural, con la novedad de Samu en el interior derecho. El aspense se gana a pulso su titularidad. Además, jugaron Noblejas e Isidoro en los laterales, mientras que Lolo volvió al centro del campo para acompañar a Mani ante la baja de Pelayo.

Los minutos iniciales fueron de tanteo, sin un dominador claro y con ambos equipos intentando situarse en un campo mojado por la lluvia que cayó en el estadio José Zorrilla. Condición que perjudicaba al fútbol de ambos equipos. El Elche saltó al césped con la intención de imponer su juego. El primero en probar fortuna fue Sergio León, que intentó sorprender a Kepa con un disparo desde fuera del área que fue a parar directamente a las manos del guardameta del Valladolid.

La réplica de los blanquivioleta no se hizo esperar. Rodri se plantó frente a Javi Jiménez, que despejó con una gran intervención el lanzamiento del delantero local e impidió que el Valladolid se adelantase en el marcador. De nuevo partidazo del portero franjiverde, que salvó a los suyos en más de una ocasión.

Con el paso de los minutos el Valladolid trató de tomar la iniciativa y acechó la defensa ilicitana, muy bien plantada a lo largo de la primera mitad. Un aspecto positivo, pese al empate, es que el equipo ha corregido graves errores defensivos del anterior encuentro frente al Mallorca. Qudan aspectos que mejorar, no obstante.

Juan Villar tuvo la oportunidad de adelantar a los suyos con un lanzamiento a pase de Alfaro que resolvió de nuevo con gran mérito Javi Jiménez. Minutos más tarde, los blanquivioleta insistieron con un cabezazo de Marcelo Silva que se marchó por el lateral de la portería visitante.

Mejor Elche tras el descanso

Tras el paso por los vestuarios, el Elche saltó al campo con más intensidad y velocidad. La entrada de Álex Moreno dio una marcha más a los de Baraja, que pedían a gritos un revulsivo. La escuadra ilicitana fue creciendo sobre el césped hasta que Álvaro superó a Kepa tras recibir un pase de Sergio León. Un gol a los setenta minutos de encuentro que invitaba al optimismo.

Los blanquivioleta buscaron el empate con insistencia y, pese a la gran actuación de Javi Jiménez, que fue el mejor de su equipo, lo consiguieron cuando Rodri, a pase de Diego Rubio, remató de cabeza y hundió el balón en la portería poniendo el 1-1.