El mejor Elche (2-1)

Elche CF | Elche CF

El Elche gana 2-1 a Osasuna tras remontar el gol visitante a los 40 segundos de partido con dianas de Sergio León en la primera mitad e Ilie, de penalti, en la segunda. Los franjiverdes dominaron de principio a fin un partido marcado por la expulsión de

Con trabajo y sin hacer ruido, el Elche se afianza en la zona noble tras ganar por 2-1 a Osasuna en un partido muy trabajado por parte del equipo de Baraja, que se sobrepuso a un resultado adverso a los 40 segundos de partido. El trabajo de toda la semana y la planificación previa del partido se vino abajo cuando ni siquiera se había cumplido el primer minuto de juego. Pucko se encontró con un balón suelto dentro del área y abrió el marcador con una dosis de fortuna.

No sabemos si el guión hubiera sido el mismo con un inicio de partido normal, pero el 0-1 le vino mejor al equipo ilicitano, que con el marcador en contra inclinó su juego hacia la portería rojilla. Hasta que en el minuto 13, fruto de la insistencia, Sergio León devolvió la igualdad al marcador. El delantero culminó una buena jugada entre Espinosa y Cifuentes, que actuó en el extremo derecho, la sorpresa en la alineación de Baraja. Liberado de la carga defensiva, Cifu completó un partido de diez, multiplicándose en ataque y volviendo loco a Flaño, su defensor, que acabaría expulsado. Tras el empate, los dos equipos se dieron un respiro, aunque fue el Elche el que más se aproximó a un nuevo tanto. Le faltó fortuna a la escuadra ilicitana en los últimos metros.

La falta de concentración en el gol visitante, aparte, el Elche de Rubén Baraja sigue creciendo. El técnico dio continuidad a Espinosa en la mediapunta y el equipo volvió a dejar buenos síntomas hasta el punto de ser superior a un rival que se presentaba en el Martínez Valero en segunda posición.

El descanso vino mejor a la escuadra franjiverde, que salió al ruedo con una marcha más ante un Osasuna inferior. El Elche se veía superior, pero no se atrevía a irse decidido a por el partido. Hasta que la expulsión de Flaño en el minuto 69 decantó la balanza a favor del conjunto ilicitano, que encontró premio a su mejor fútbol desde los once metros, cuando Ilie transformó un penalti cometido por Nauzet sobre Álvaro y dejó tres importantes puntos en el Martínez Valero.