"Es una lástima, pero nos sirve para sumar"

Elche CF | Elche CF 1-1 OVIEDO | BARAJA

Rubén Baraja realizó una valoración positiva del empate de su equipo ante el Oviedo (1-1) pese a que se produjo en el tramo final del encuentro. El técnico franjiverde destacó "la exigencia" que presentaba el rival y señaló que en líneas generales el empate fue justo.

Valoración del partido

Por la forma que se ha producido y el minuto ha sido un poco cruel. En el cómputo global el Oviedo ha merecido el empate. Ha sido un partido con alternancias y varias situaciones. Lástima el final pero nos sirve para sumar un punto más.

Calor

Sabíamos que el partido sería exigente por la exigencia del Oviedo y el calor. Tenemos que saber sacar provecho de nuestros momentos y la lástima ha sido que no hemos podido sumar tres. Hay que saber superar las dificultades. El esfuerzo de los jugadores ha sido brutal.

¿Qué ha faltado?

En la primera parte hemos sido mejores, tenido las mejores ocasiones y tenido el control del partido. En la segunda parte hemos intentado tener esas alternativas. Moreno y Álvaro estaban muy cansados. Hemos intentado meter frescura y más control del balón. En esa alternanacia hemos tenido oportunidades los dos. Ha sido una lástima no matar.

Oviedo

Dije en la previa que es un magnífico equipo, con buenas individuales y han aprovechado su momento hasta el final. Hemos sabido defendernos bien y lo hemos hecho bien para sumar.

Segunda parte

Hemos entrado con dificultades a la segunda parte. Ellos han tenido una ocasión de Linares, un larguero. Hemos dado entrada a Nono para tener más balón. Hemos tenido ocasiones con Cifu y Sergio León. Cuando el partido estaba más controlado nos han hecho el 1-1.

Seis partidos y 11 puntos

Siempre que sumemos es una buena situación. Ha sido una lástima no sumar tres. Sabemos lo difícil que es esta categoría y se ve en los resultados, mucho empate y mucha victoria corta. El punto es bueno para nosotros.