Los internacionales franjiverdes, cerca del Mundial

Elche CF | Elche CF

Los tres internacionales absolutos franjiverdes han cerrado dos jornadas clasificatorias para el Mundial muy positivas que les han acercado a la cita mundialista de Brasil 2014.

El que más cerca está del Mundia es el colombiano Carlos Sánchez, que fue titular en los dos partidos que su selección disputó ante Ecuador y Uruguay respectivamente. El equipo que dirige José Pékerman ganó 2-0 al combinado ecuatoriano y perdió por el mismo resultado, 2-0, en su visita a Montevídeo. En el primer partido jugó todo el encuentro y en el siguiente abandonó el césped en el minuto 86. Pese a la última derrota, está a un paso de la clasificación.

Colombia es segunda del grupo sudamericano con 26 puntos, cuatro de ventaja sobre el quinto, Uruguay, puesto que no da accesó a la clasificación directa. Quedan dos partidos y el equipo 'cafetero' logrará la clasificación si suma dos puntos. Incluso perdiendo sendos encuentros o con tan solo un empate podría ser suficiente.

Miroslav Stevanovic, por su parte, tuvo una discreta actuación con Bosnia en el doble duelo ante Eslovaquia. Jugó 15 minutos en el primer partido, disputado en tierras bosnias y que concluyó con victoria eslovaca por 0-1. En el siguiente encuentro, Bosnia venció por 1-2 y aseguró la repesca. Peleará por la primera plaza de su grupo y el billete directo al Mundial con Grecia. Ambas selecciones están igualadas con 19 puntos cuando faltan dos jornadas. Bosnia depende de si mismo tras ganar el 'goal-average' a los helenos.

El jugador del Ilicitano Jairo Jiménez jugó 13 minutos ante Jamaica (0-0) y toda la segunda parte contra Honduras (2-2) en los partidos que disputó Panamá correspondientes a la clasificación para el Mundial. El franjiverde dio una asistencia de gol en el empate a dos ante el combinado hondureño. La selección panameño mantiene sus opciones de clasificación. Es cuarta con 8 puntos, a tres del tercero, Honduras.