El Ilicitano, al borde del descenso

Elche CF | Elche CF ILICITANO 1-2 OLÍMPIC XÀTIVA

El filial franjiverde perdió por 1-2 ante el Olímpic de Xàtiva y podría consumar su descenso matemático a Tercera la próxima jornada.

El Elche Ilicitano está a un paso de volver a Tercera División. Solo las matemáticas lo impiden. El filial franjiverde perdió por 1-2 en su feudo ante el Olímpic de Xàtiva y está a ocho puntos de la posición que permitiría jugar el play-off de permanencia cuando restan tres encuentros por disputarse.

El partido empezaba negro para el equipo de Vicente Mir. En el minuto 2 del encuentro Jairo tuvo que retirarse tras un choque en el área. El Elche Ilicitano trató de tener el control del esférico, pero no fue capaz de generar muchas ocasiones de peligro. La más clara fue un disparo escorado en el área pequeña de Anaba que despejó Rangel. La mala fortuna se cebó sobre el conjunto franjiverde y Víctor Ruiz, al borde del descanso, adelantó a los visitantes.

Tras la reanudación, el filial avisó con un disparo de Rubio. Pero fue de nuevo el Olímpic el que golpeó. Tras un saque de esquina, Mendoza batió a Pol y puso el 0-2 en el marcador. Tras encajar el segundo, el filial se volcó en ataque, pero la falta de precisión en los últimos metros mermó las opciones del conjunto franjiverde. Anaba con un potente disparo desde la frontal y Sergi con algunas ocasiones a balón parado protagonizaron las mejores ocasiones sobre la meta defendida por Rangel.

En la recta final del encuentro, Iván Agudo logró recortar distancias con un potente disparo con la zurda. Los jugadores de Vicente Mir buscaron sin suerte el tanto del empate. El filial terminó con diez hombres porque Luca Iotti tuvo que retirarse lesionado.