El Ilicitano golea en Mallorca y sueña con la salvación

Elche CF | MALLORCA B 2-5 ELCHE ILICITANO

El filial franjiverde gana 2-5 al Mallorca B y mantiene su buena dinámica, aunque continúa a 8 puntos de la permanencia.

El Elche Ilicitano se dio un festín en Mallorca que le permite seguir soñando con la permanencia, aunque las posibilidades siguen siendo mínimas. El filial franjiverde realizó uno de sus mejores encuentros de la temporada y goleó por 2-5 al segundo equipo bermellón.

Pasado el primer cuarto de hora de encuentro, Samu abrió el marcador con un potente disparo y puso por delante a la escuadra de Vicente Mir. Con el marcador a favor, los franjiverdes tenían el control del esférico y seguían buscando la meta local. Rubio con un centro escorado buscaba ampliar la ventaja. Fue el preludio del segundo tanto, obra del italiano Luca, que batió al portero local tras un lanzamiento de falta de Sergi. Los mallorquines reaccionaron y recortaron distancias por medio de Cedric. Con 1-2 en el electrónico, el partido llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Mallorca B salió volcado en ataque en busca del empate del encuentro pero fue de nuevo el Elche Ilicitano el que batió la portería rival. Luca anotó el segundo en su cuenta particular y el tercero del Elche en otra jugada a balón parado.

Parecía que el conjunto franjiverde sentenciaba el encuentro pero el Mallorca B recortó distancias tras una jugada embarullada en el área. Con los cambios, el filial sentenció el partido. La entrada de Liberto y Moha dio una mayor contundencia en las jugadas de ataque al filial franjiverde que volvió a llevar la iniciativa.

Pol se erigió en el héroe de los suyos al detener un penalti y realizar dos intervenciones cruciales que evitaron que el Mallorca B empatara. A continuación, Liberto sentenció el encuentro a la contra con una espectacular definición en el uno contra uno con el meta local. Sólo unos minutos después, de nuevo Liberto, firmó su segundo gol para cerrar el marcador. Un gran partido del Elche Ilicitano que firma una victoria importantísima para seguir luchando en sus aspiraciones por mantener la categoría.