Un Tercera saca los colores al Elche

Elche CF | Elche CF

El Elche descarriló este sábado en Torrevieja ante un rival de Tercera División. Perdió por un humillante 3-0 en un amistoso del que pocas conclusiones puede extraer Escribá. Alberto y Botía en propia puerta anotaron los goles.

El fútbol le dio un toque de atención al Elche en Torrevieja, donde los franjiverde perdieron este sábado por un sonrojante 3-0 ante un rival de Tercera División. Alberto anotó los dos primeros goles del partido antes del descanso y en la segunda mitad Botía en propia puerta hacía el tercero para los locales.

El equipo franjiverde realizó una mala primera parte; impropia de un conjunto de la máxima categoría. Aunque no hubiera nada en juego o fuera una simple prueba. No hay excusas. El Elche fue una escuadra muy áspero, con un ataque espeso y una defensa que hacía aguas. La delantera local entró con mucha facilidad en el área franjiverde y el Torrevieja se fue al descanso con una ventaja de dos goles (2-0).

Alberto anotó los dos primeros tantos para su equipo. El delantero local abrió el marcador en el minuto dos tras aprovechar un error defensivo de los franjiverdes. El tanto, que podría haber sido anecdótico en otras circunstancias, no cambió el guión del Elche, que buscó tener la pelota y hacer su juego.

Pero no fue el día. El equipo no encontraba su fútbol y cuando llegaba al área visitante era más por la calidad de sus hombres de arriba que por un juego elaborado. Cuando parecía que podía llegar el empate, el Torrevieja hizo el segundo. Alberto, tras un despeje de Toño, hizo el segundo. El gol llegó tras una pérdida de balón de la defensa ilicitana.

Lombán, en dos ocasiones, y Aarón, cuyo disparo golpeó en el larguero, protagonizaron las mejores ocasiones de los franjiverdes en la primera mitad. El único que aportaba sentido al conjunto de Escribá era Javi Márquez, que dejó buenos destellos de calidad. Pero no hay que olvidar que enfrente estaba un Tercera.

Se esperaba a un Elche mejor después del descanso. Pero las buenas intenciones se quedaron tan solo en eso, en intenciones. El equipo continuó con un juego pobre y a muy poca velocidad. Y en plena caraja franjiverde llegó el tercero de los locales en la nublada tarde en Torrevieja. Botía depejó defectuosamente y el balón entró en la portería. 3-0 y cara de tontos entre la expedición franjiverde.

El gol obligaba al Elche a reaccionar. Aunque fuera por orgullo. Y lo hizo, pero sin ideas. Las prisas jugaron una mala pasada a los hombres de Escribá.Tampoco hubo suerte de cara a puerta. Boakye no consiguió a rematar bajo palos y Aarón falló un mano a mano. El 7' ilicitano no estuvo acertado en la definición. Además, en el colegiado anuló un gol al canterano Alberto Antón en el 77'.

El Torrevieja defendió con uñas y dientes ante un Elche que vio como un Tercera se reía en su cara. Si Escribá pretendía sacar conclusiones de este partido, no lo podrá hacer. Al menos, servirá como toque de atención para que los jugadores no se relajen y afronten la próxima semana con más intensidad.

- Fotografía: Elche C.F Oficial