El Ilicitano no da una alegría extra

Elche CF | Elche CF ILICITANO 0-2 HÉRCULES

El Hércules se llevó los tres puntos del Martínez Valero al vencer por 0-2 a un buen Ilicitano que no supo materializar en gol su mejor fútbol. Más de 4.300 espectadores presenciaron un derbi atípico.

El Elche Ilicitano no pudo dar una alegría a la afición franjiverde y cayó por 0-2 ante el Hércules en un derbi atípico que se celebró en el Martínez Valero ante la mirada de 4.300 espectadores, en torno a 400 herculanos.

El choque empezó igualado entre dos equipos con caminos contrapuestos. Mientras que el Hércules trata de mantenerse en las posiciones de play-off de ascenso -no sin dificlutad- el filial franjiverde es colista del grupo III de Segunda B. Los franjiverdes tuvieron las primeras opciones. Sergi con un lanzamiento de falta y Jairo, cuyo remate se marchó desviado, avisaron sobre la portería de Chema.

Pero fue el Hércules el que golpeó primero. A los 25 minutos de juego, Adri Cuevas logró abrir el marcador para los visitantes al aprovechar un rechace en el área. Demasiado castigo para el Ilicitano, que en todo momento plantó cara. El equipo de Vicente Mir reaccionó y tuvo el empate por medio de Anaba. El choque llegó al descanso con una mínima ventaja para el Hércules.

Tras el paso por vestuarios, los jugadores de Vicente Mir trataron de imponer su juego y remontar el resultado adverso. Tuvieron varias oportunidades para empatar, pero faltó acierto. Franco Fragapane y Jairo, éste ya recuperado de su grave lesión, trataban de buscar las cosquillas a la defensa visitante. Solo faltó el gol. El lanzamiento de falta ejecutado por Sergi se marchó rozando el travesaño, Rafa Gálvez marró un disparo a la media vuelta, Liberto chutó desviado; al igual que Jairo.

Cuando más cerca estaba el empate, llegó la jugada que decidió el partido. Peral derribó a un atacante rival dentro del área y el colegiado decretó penalti. Fernando no falló y sentenció el derbi para el Hércules.