El Ilicitano pierde como local 22 meses después

Elche CF | Elche CF ILICITANO 0-2 HURACÁN

El Elche Ilicitano por 0-2 ante el Huracán Valencia tras un desastroso inicio de partido y rompe una racha de 22 meses sin perder como local.

Casi dos años ha durado la racha del Elche Ilicitano como local. El filial franjiverde perdió 0-2 ante el Huracán Valencia en el campo Isabel Fernández de Torrellano y suma su primera derrota en casa 22 meses después. Con este resultado, los ilicitanos se colocan a tan solo un punto de las posiciones de descenso.

Dos errores en el tramo inicial del partido condenaron al equipo de Vicente Mir. A los cinco minutos del choque, los visitantes ya ganaban por 0-2 gracias a los goles de Tariq y Peris. Una losa ante la que no pudo sobreponerse el filial franjiverde.

Con el resultado en contra, el Huracán Valencia dio un paso atrás y el Ilicitano se hizo el control del partido. No era fácil crear fútbol bajo la lluvia que dejó un terreno de juego poco propicio para la disputa del balón. Antes del descanso los franjiverdes tuvieron dos claras ocasiones para acortar distancias. Una jugada de estrategia en el lanzamiento de una falta y un centro de Nico al área que estuvo cerca de rematar Samu inquietaron la portería visitante.

Tras el paso por vestuarios, Vicente Mir dio entrada a Jesús Tamayo, que volvía al equipo tras superar su lesión, para buscar más ocasiones en el área. Minutos después Iván Agudo y Moha también se incorporaron al ataque local. El equipo se volcó en el área del Huracán, pero la defensa valenciana se mostró muy firme.

Un remate de cabeza de Tamayo a pase de Hostench y un lanzamiento de falta de Sergi que rozó Moha en el el área pequeña fueron algunas de las ocasiones más claras para que el filial pudiera abrir el marcador. Sin embargo, el paso de los minutos no benefició al filial en un campo cada vez más encharcado por la lluvia.

El Elche Ilicitano no bajó los brazos en ningún momento del partido e incluso en el tiempo añadido tuvo dos buenas ocasiones en sendos lanzamientos de esquina para haber conseguido una igualada que hoy se ha resistido. Una derrota que pone fin a una racha histórica del filial franjiverde.