Falta de puntería

Elche CF | VALENCIA 2-1 ELCHE

El Elche pierde 2-1 en Mestalla en un partido que pudo ganar. Piatti adelantó a los locales,Coro empató antes del descanso y Parejo dejó los tres puntos en casa. Los franjiverdes tuvieron ocasiones claras y Damián falló el penalti del empate.

Una vez más, quedó demostrado que al Elche le cuesta un mundo ganar partidos. Ante el Valencia los franjiverdes hicieron un partido serio y por momentos tuvieron contra las cuerdas a un equipo que está en las semifinales de la Europa League, pero dos acciones aisladas y la falta de puntería -falló hasta un penalti- condenaron al conjunto de Fran Escribá, que se volvió de vacío de Mestalla y tendrá que seguir remando para lograr la permanencia en la máxima categoría.

El Valencia salió al césped mandando en el juego. El desgaste físico de la Europea League no pasó factura al cuatro de Pizzi, que dio descanso a algunos de los que lograron la machada ante el Basilea. Los franjiverdes salieron dormido y Jonas y Míchel, en los primeros minutos, pudieron batir la meta de Herrera. El premio al mejor juego de los valencianistas llegó en el ecuador del primer acto, tras una buena triangulación al borde del área que definió Piatti con un disparo raso junto al poste. Desajuste defensivo del Elche, desaparecido hasta el momento.

Coro empata y la roca falla el segundo

El gol despertó al Elche, que reaccionó y devolvió las tablas al marcador muy pronto al aprovecharse de un error del Valencia en la salida del balón. Carlos Sánchez robó el balón a Michel y metió un centro envenenado que Coro remató a la red.

Con 1-1, el escenario del partido cambió por completo. El Elche se creció y tuvo opciones para voltear el marcador de no ser por un mal remate de Christian Herrera, que tras dirigir bien un contragolpe, remató al cuerpo de Guaita cuando tenía todo a favor para anotar el segundo de los ilicitanos. Más clara fue la de Carlos Sánchez, quien remató fuera a tan solo un metro de la línea de gol. De nuevo la falta de puntería condenó al Elche. Por parte del Valencia, Parejo hizo lucirse a Manu Herrera con un lanzamiento de falta.

Tras la reanudación el encuentro continuó con el mismo guión. Pero en la incertidumbre salió perdiendo el Elche. Cuando parecía que no pasada nada, Parejo recogió un rechace en la frontal y puso por delante al Valencia. Poco pudo hacer Manu Herrera. Un equipo como el Elche, al que le cuesta tanto crear peligro, no puede permitirse estos despistes atrás.

El equipo franjiverde pudo rescartar un punto de Mestalla, pero Damián Suárez falló el penalti que el colegiado Álvarez Izquierdo decretó por falta de Piatti sobre Cristian Herrera dentro del área. Guaita adivinó el lanzamiento al uruguayo. Sin Albacar en el campo, las penas máximasse le estan atragantando al Elche, que tan solo ha anotado una de las últimas tres.

Fran Escribá apostó la carta de Boakye en busca de al menos un punto, pero el atacante africano desaprovechó la única clara ocasión de la que dispuso y el Valencia se mantuvo firme en defensa para amarrar la victoria.