El Ilicitano golea a sus problemas

Elche CF | CRÓNICA ILICITANO 3-0 HURACÁN

Tras una semana polémica con altas, bajas y declaraciones fuera del terreno de juego contra el método de Mir, los jugadores del Ilicitano han hablado en el campo. El filial franjiverde goleó 3-0 al Huracán Valencia, uno de los gallitos de la categoría, y recupera sus opciones de jugar el play-off de ascenso.

Desde el inicio los franjiverdes se hicieron con el control del esférico, aunque hubo que esperar hasta la segunda mitad para que llegaran los goles. Y no fue porque el Ilicitano no lo intentó. Anaba con un chut desde fuera del área y Sergio León con un disparo a la media vuelta que se marcó rozando el palo protagonizaron las primeras llegadas de los locales.

El Huracán, por su parte, creó poco peligro sobre el área de Marc. El filial mantuvo la intensidad durante toda la primera mitad y antes del paso por vestuarios Charlie estuvo muy cerca de abrir el marcador. No llegó al centro de Nico por muy poco en la línea de gol.

Nico abre el marcador

Las sensaciones sobre el campo no cambiaron tras el descanso. Sergio León mandó el primer aviso y Nico abrió el marcador en el minuto 57. Envió a la red un pase de Migue García al segundo palo. Se hacía justicia ante lo visto sobre el césped del Díez Iborra.

El Huracán reaccionó y dio un paso hacia adelante. Los valencianos tuvieron muy cerca el empate. Charlie lo evitó al despejar un balón cuando ya se colaba en la portería, al igual que Marc, quien con una espectacular parada mantuvo la ventaja para el Ilicitano.

Y Sergio León sentencia

El filial franjiverde no se descompuso. Iván Agudo, en su debut con el equipo, dispuso de un mano a mano que solventó el portero visitante Paco. Pero en la siguiente acción un contrario derribó a Sergio León dentro del área. Penalti y gol del delantero franjiverde, que encarrilaba la victoria.  Sin apenas tiempo para la reacción de los visitantes, Sergio León de nuevo batió a Paco al rematar en el área el lanzamiento de falta de Juanra.

La victoria despeja los problemas que han rodeado al vestuario del filial durante esta semana. Además, permite al filial seguir soñando con jugar la promoción de ascenso a final de temporada. El buen ambiente vuelve al segundo equipo franjiverde.