Tropiezo en Canarias

Balonmano | ROCASA 16-13 ELCHE

El equipo ilicitano falla en ataque y pierde una oportunidad para ponerse líder.

El CBM Elche Visitelche.com cedió ante el Rocasa Gran Canaria en el partido aplazado de la décima jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, en el pabellón insular Antonio Moreno (16-13). Un partido en el que dominaron las defensas y los fallos de lanzamiento por parte de ambos equipos.

El partido dejó un sabor muy amargo en las guerreras franjiverdes. El conjunto ilicitano salió muy bien al partido, sorprendió al Rocasa con un dispositivo abierto, con un modelo defensivo 3:2:1. A pesar de empezar el partido mal, en los primeros dos minutos, tuvieron un par de pérdidas de balón que hicieron que empezaran con un parcial de 3-0, las franjiverdes dieron la vuelta al marcador y se convirtió en un 3-6. Además, en estos minutos iniciales, fallaron tres contraataques consecutivos, contra la portera sola, que les hubiera permitido abrir una brecha en el marcador. El resto del encuentro destacó por la igualdad de ambos equipos.

Las dos defensas fueron dominadoras, con respecto al ataque. Y la diferencia de tres goles en el final del partido, fue la única vez que la consiguieron, salvo en el primer parcial. El equipo ilicitano no estuvo acertado de cara a portería, volvieron a fallar situaciones muy claras, por lo que se les hizo muy complicado ganar el encuentro.

Joaquín Rocamora, técnico del Elche Visitelche, cree que es una derrota demasiado abultada porque fue la única vez que tuvieron tanta ventaja, salvo en el parcial de inicio. Rocamora hace una lectura positiva porque el equipo está defendiendo muy bien, Granollers solo les marcó 19 goles; 14, Gijón; y 16, Rocasa, números espectaculares, y afirma que esta debe ser su seña de identidad. El técnico asegura que tendrán que trabajar para prepararse mentalmente de cara al lanzamiento y ser capaces de estar más seguras en situaciones así.

El CBM Elche Visitelche se enfrentará al BM Morvedre en la última jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, el domingo, 7 de marzo, a las 12:00 horas, en el pabellón René Marigil. El partido será retransmitido en directo por la televisión autonómica de À Punt. Sin embargo, el Elche tiene otro partido aplazado por disputar, contra Salud Tenerife, el miércoles 10 de marzo, a las 20:00 horas, en Carrús.

Ficha técnica

Rocasa Gran Canaria: Melania Falcón (1), Iara Grosso, Arinegua Pérez (1), Paula Valdivia (3), Agni Zygoura (2), Alba Chiara Spugnini (1), Saynabou Mbengué (2), Haridian Rodríguez (3), Silvia Navarro, María Gomes (3), Ana Belén Palomino, Tiddara Trojaola, María González, Mizuki Hosoe, Yuli Dacil Quevedo. Entrenador, Carlos Herrera.

CBM Elche Visitelche: Katia Zhukova (1), Giselle Menéndez, Celia Guilabert, Patricia Méndez, Nuria Andreu, Ivet Musons (2), Nicole Morales (portera), María Flores (2), Patricia Encinas (portera), Joana Bolling, Gabriela Bitolo (3), Lysa Tchaptchet, Clara Gascó (2), Ana Martínez (3), María Gracia Duque. Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

Árbitros: Antonio Javier García del Salto y José Antonio Huertas Herrador (Fed. Territorial Andaluza).
Marcador cada 5 minutos: 3-0, 3-4, 3-5, 5-6, 8-8, 9-9 (descanso), 9-10, 10-11, 12-12, 14-13, 16-13, 16-13 (final).

Pista: Pabellón insular Antonio Moreno.