¡Supercampeonas de España!

Balonmano | BERA BERA 18-23 CBM ELCHE

El equipo de Rocamora vence al Bera Bera y se lleva el primer título de la temporada, segundo en su historia

El CBM Elche suma otro título a su palmarés. Si hace cinco meses de proclamó campeón de Copa, ahora ha tocado la Supercopa. El equipo ilicitano venció ayer al campeón de Liga,Bera Bera (18-23), en la Supercopa de España y empieza la temporada de la mejor manera posible.

Las guerreras franjiverdes arrancaron el partido con un gran nivel de juego ofensivo logrando ponerse con tres goles por delante con tan solo diez minutos de partido, lo que obligaba a Super Amara Bera Bera a solicitar el tiempo muerto. Con el paso de los minutos las franjiverdes se sentían cada vez más cómodas en defensa, con María Flores liderando la zaga, y los goles en ataque se sucedían con los achaques de Gabriela Bitolo e Ivet Musons, así como las internadas desde los seis metros de Lysa Tchaptchet. Finalmente, el conjunto dirigido por Imanol Álvarez se veía obligado a solicitar otro tiempo muerto, cuando su equipo se veía hasta seis goles por debajo en el marcador. Las guerreras franjiverdes, sin apenas errores en su juego se marchaban al descanso por delante en el marcador (8-14).

En la segunda parte el conjunto franjiverde salió muy concentrado tanto en defensa, como en ataque, con una Nicole Morales inmensa en portería y con una Bea Escribano a la cabeza, llegando a ponerse hasta 8 goles por encima en el marcador. Finalmente el conjunto ilicitano terminó llevándose el segundo título en su historia, tras lograr la Copa de la Reina (18-23).

FICHA TÉCNICA

CBM Elche Visitelche (23): Katia Zhukova (2), África Sempere (4), Giselle Menéndez, Nuria Andreu, Ivet Musons (3), Nicole Morales, Gabriela Bitolo (6), Lysa Tchaptchet (3), Clara Gascó (2) Celia Guilabert, Beatriz Escribano (3), Paola Bernabé, Paula Vicente.  Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

Balonmano Bera Bera (18): Alice Fernandes, Esther Arrojeria, Mariane Fernandes, Sara Gil (1), Alba Menéndez, Emma Boada (3), Laura Hernández, Malena Cavo (1), Maitane Etxeberria (1), Maddi Aalla, Elisabet Cesáreo, María Prieto (1), Adriana Cardoso (6), June Lodi (2), Cristina Polonio (3), Ainhoa Etxeberria, Mirene Moreno. Entrenador, Imanol Álvarez.

Árbitros: Jorge Escudero y Jesús Escudero.

Marcador cada 5 minutos: 1-1, 2-5, 3-7, 5-8, 6-11, 8-14 (descanso), 9-14, 11-17, 12-19, 14-21, 15-22, 18-23 (final).

Pista: Pabellón Vicente Trueba.